ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sunshinerab

[心经] 咱们讨论一下对新阅读的看法吧-刚考过的XDJM们谈谈吧,谢乐!

[精华] [复制链接]
加精,希望继续讨论。

我觉得读完一段再看题比较好呢,不容易忘记内容,又不会完全把握不到文章的整体,而且有些段落后半段如果没有题目我也会坚持浏览一下

有些时候有些段落里没有出题,如果只看题很容易就把这些段忽略的, 最后做那个Summerize的时候又得全部重看,很浪费时间

以前上过XDF的六级班,现在做阅读的方法基本和XDF课堂里教的一样。先看题目然后阅读,读到和题目有关的再做相应的题,这个方法关键就是定位要准。但是读的时候还是尽量迁就文章内容的连续性,几句话或者一整段的读。这样一次读的内容不是很多也不容易忘记。我个人还是适合这种方法。做了五、六套老T,主旨题基本没错。
感觉如果先做题再看文,对文章总体把握不够,而且一题题做下来,因为是分散阅读,很容易忘记前面看的部分,这样做到最后的多选题经常要重新阅读一遍文章。对于大牛先看文再做题是好方法,像我这样掐着时间的先看完文章是不太可能,我现在是首先粗略浏览一遍文章,有个大致印象,每段第一句重点看(或者凭经验找出主题句),再看题找答案。还有一点我认为做题的过程中记笔记也很重要,一些清楚的逻辑、鲜明的观点,在通读和做题时看到或者遇到,都尽量写下来,标明在什么位置,之后能够给予提示和理清思路,对后面的多选题有所帮助。

呵呵,谢谢山街日落版版。

从讨论中,大家各持己见,从中吸取精华,找一个适合自己方法。

扩充单词+多读广读+有效方法=满分,不知道这公式对不对?

请问OG是什么的缩写?
以下是引用nolanwu在2006-9-2 3:18:00的发言:
请问OG是什么的缩写?

OG--The Official Guide to the New TOEFL

是ETS出版的针对新Toefl考试的一本指导书

谢谢回答

我通常是这么做的:看每段第一句话和最后一句,然后马上答题。

方法因人而异,如果速度允许,我当然想先看完文章再做题。从小六到大二,俺都是先读完后做题。因为那样做完以后心里踏实。大致是对是错已经心里有数了。

可这个ibt真是BT,那么长的文章!

似乎还是不如亚斯的长

很大程度上考的是眼力了

做起来娱乐性趣味性就比G差远了