ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 山衔落日

[心经] 《IBT备考导航》之三十二:利用“杨鹏17天”背诵托福词汇

[精华] [复制链接]

正在进行中,和斑主共勉。

“杨鹏17天”原文 “。。。其后的复习模式请按照前面所讲的方法继续下去,分别在1天后,再过2天,4天,7天,15天后作复习。这里的天数是指时间间隔的天数,而不是指第几天。也就是说,如果101日早晨背的单词,晚上要复习,2号,4号,8号,15号,30号各自要作一次复习。”

有个问题请教:按原文的说法,分别在1天后,再过2天,4天,7天,15天后作复习。这里的天数是指时间间隔的天数,而不是指第几天。

如果这样,我的理解是:101日早晨背的单词,应该在晚上要复习,2号,3号,5号,8号,16各自作一次复习。

我的理解错在哪里,有人能帮助解释一下吗?

以下是引用ali2006在2006-8-28 10:19:00的发言:

“杨鹏17天”原文 “。。。其后的复习模式请按照前面所讲的方法继续下去,分别在1天后,再过2天,4天,7天,15天后作复习。这里的天数是指时间间隔的天数,而不是指第几天。也就是说,如果101日早晨背的单词,晚上要复习,2号,4号,8号,15号,30号各自要作一次复习。”

有个问题请教:按原文的说法,分别在1天后,再过2天,4天,7天,15天后作复习。这里的天数是指时间间隔的天数,而不是指第几天。

如果这样,我的理解是:101日早晨背的单词,应该在晚上要复习,2号,3号,5号,8号,16各自作一次复习。

我的理解错在哪里,有人能帮助解释一下吗?

杨鹏原书就是这么写的,作为一个语言教室,这个信息的确……

我帖子中的第2、4、8、15、30是根据杨鹏具体画出的表格信息确定的,据我所知大多数考生也是按照这个做的。而且杨鹏自己正式出版的《17天搞定GRE单词的小册子》里,还有多处提到的这个复习计划,也是按照2、4、8、15、30来的。我自己实践这个办法效果还是很好的。

是的,正式出版物中,也是如此第2、4、8、15、30,看来不用知道原委,照做就行。谢谢斑主。
以下是引用ali2006在2006-8-28 10:29:00的发言:
是的,正式出版物中,也是如此第2、4、8、15、30,看来不用知道原委,照做就行。谢谢斑主。

是的,日程就是zeros帖中的表格的日程,请放心。(不过正式出版的书里那个表格内某一天的一套list数字有错印,非常低级的错误,责编的水平……,当然zeros帖中的表格没有问题。)
以下是引用ritta在2006-8-28 2:50:00的发言:
考G对阅读和第二篇作文有很大帮助
我是考完G后再考T的,觉得T的阅读容易些,结构比较清楚,但是要得高分还是需要仔细
同时,T里面有词汇题,如果以前背过词汇,可以每天看一下,防止忘记
作文第二篇与G的AI很像,但是,我觉得G着重考逻辑,就算作文也需要有逻辑,结构思路要清晰,T考语言运用,所以最好丰富词汇和句式

多谢啊...
嗨  原来不看 的时候不知道 单词真的超级需要重复才可以成功来
顶啊!!!太受益了!
nice