ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: buhu

问一下读中欧的学费和生活费,及其他费用多少?

学费,书费,住宿费,大众水准的生活费加LAPTOP,今年入学的同学大概至少准备23万会比较保险.

但听说中欧的学费每年增长一万.

中欧毕业后就弹尽粮绝了,弄不好还得负债。为了进步的发展,代价不小啊。

15.8万的学费。

住宿费今年的宣传我记得是850*18,共15300。

早餐:2到3元,午餐如果不算奢侈,一般也要8元,晚餐就算也是8元,加个饮料啥的,一天就算20。不参加交换学习,20*365*1.5=10950。

我在几天前带女朋友到家乐福买东西,顺便逛了带她去逛了一下中欧,吃了一餐饭,2个人,一个古老肉(总共才6块肉),一个丝瓜炒蛋,一个冬瓜汤,共29元。

书费我觉得怎么样也要个2k。生活物资?零食?酒水?

还有其它的不可预估的一些费用,特别是活动、同学聚餐等等等等。。。。我觉得20万是最低标准了(非交换)。

Pizi去哪里读了?
以下是引用sarah_zheng在2006-7-6 9:17:00的发言:

学费,书费,住宿费,大众水准的生活费加LAPTOP,今年入学的同学大概至少准备23万会比较保险.

但听说中欧的学费每年增长一万.

除了LAPTOP了,保守估计应该得准备20万吧.

高高兴兴地收到中欧的Admission,现在想起这笔钱就头疼.羡慕楼上的兄弟,中欧毕业以后我就负债累累了.

以下是引用sinocheetah在2006-7-6 17:01:00的发言:
Pizi去哪里读了?

没有去哪里读,老老实实上班,赚点辛苦钱.目前每月税前工资可以在上海和江苏交界的地方买一平米毛坯房,呵呵.

一不会考,二不想考.

以下是引用pizi在2006-7-6 19:37:00的发言:

没有去哪里读,老老实实上班,赚点辛苦钱.目前每月税前工资可以在上海和江苏交界的地方买一平米毛坯房,呵呵.

一不会考,二不想考.

一点都不被感动?打动?

以下是引用水模样在2006-7-10 12:17:00的发言:

一点都不被感动?打动?

为什么要被感动打动?大多数申请MBA的人在我看来无非就是要赚更多的钱,过上更好的日子。每个人都会这样想,只不过有人选择了考试读MBA,有人在拼命打工,方法不一样而已,但都在为自己为家庭而忙碌奔波,没多大本质区别。在申请MBA里面,真正想做一番事业的人不多,那些人都去创业了哪里有时间读MBA?读MBA的大多是选择高级打工。也许,物质生活满足到一定程度才会考虑精神需求,而现在大多数XDJM们物质欲还没有满足呢,谈不上精神。

况且我本科的教授也是教MBA的,我觉得目前学到的东西够我用,而且都必须在实践中积累和提取。

en ,其实还有一样:虚荣心。。。
虚荣心?MBA不就是个职业教育吗?而且MBA在国内的声誉不是很好,除非是哈佛~~~