ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教关于推荐表及其信封的细节问题

楼主

请教关于推荐表及其信封的细节问题

关于推荐表格与推荐信,许多学校要求:mail or deliver the recommendation form to your recommender together with a self-addressed envelop to each recommender.

推荐表格(recommendation form,为PDF文件 )包括两部分,一部分是申请者自己的信息,这部分肯定是申请者自己用ACROBAT软件直接在PDF文件上编辑,然后可以打印出来,签名自己签上。第二部分是推荐人完成的部分。

按照最严格的程序,应该是第一部分申请者可以自己编辑打印,然后将打印好的表格签名,再交给推荐人,由推荐人手工完成推荐人部分的内容。

我想问的问题是:
1、在推荐表格中推荐人的那部分内容里,那些基本的信息如推荐人姓名,地址,头衔等内容能不能由申请者代为在电脑里编辑,然后一并打印,再交给推荐人完成签名,评分等环节?
感觉如果能这样,表格就显得很漂亮,否则,推荐人要手工填的内容太多就显得整个表格很潦草。但是不知道这样代填基本信息是否合适

2、装推荐表格和推荐信的信封一定要按商学院说的是自己给推荐人提供的信封外面写了我自己地址的信封吗,还是不用管它的这条规定,用一个推荐人单位的信封就可以了?而且该信封外面什么都不用标明?

3、推荐表上申请人是否应该放弃(WAIVE)今后阅读的权力?
沙发
以下是引用gmatvictor在2003-10-4 13:03:00的发言:

我想问的问题是:
1、在推荐表格中推荐人的那部分内容里,那些基本的信息如推荐人姓名,地址,头衔等内容能不能由申请者代为在电脑里编辑,然后一并打印,再交给推荐人完成签名,评分等环节?
感觉如果能这样,表格就显得很漂亮,否则,推荐人要手工填的内容太多就显得整个表格很潦草。但是不知道这样代填基本信息是否合适

Why not? The practice is acceptable.

2、装推荐表格和推荐信的信封一定要按商学院说的是自己给推荐人提供的信封外面写了我自己地址的信封吗,还是不用管它的这条规定,用一个推荐人单位的信封就可以了?而且该信封外面什么都不用标明?

You can ask your recommenders to sign upon the envelopes.

3、推荐表上申请人是否应该放弃(WAIVE)今后阅读的权力?

Do as the requirement by the given school. If you can, just hold the right. Otherwise, giving up the right will hurt nothing.
板凳
以下是引用lewis在2003-10-4 14:01:00的发言:

You can ask your recommenders to sign upon the envelopes.

谢谢。你的意思是信封可以用推荐人单位的,外面不用标地址(也就是一个白信封),只要在封口签名就行吗?
以下是引用lewis在2003-10-4 14:01:00的发言:

Do as the requirement by the given school. If you can, just hold the right. Otherwise, giving up the right will hurt nothing.

学校都没有要求申请人选择放弃还是不放弃,随个人选择,所以不知道是放弃好还是不放弃好,是不是填放弃今后索取阅读推荐人的评价,会让学校认为推荐表有被申请者个人填之嫌,而填不放弃是不是又给人感觉是给推荐人施加一定压力。大家通常是填放弃还是不放弃呢?

地板
以下是引用gmatvictor在2003-10-4 14:36:00的发言:

谢谢。你的意思是信封可以用推荐人单位的,外面不用标地址(也就是一个白信封),只要在封口签名就行吗?

学校都没有要求申请人选择放弃还是不放弃,随个人选择,所以不知道是放弃好还是不放弃好,是不是填放弃今后索取阅读推荐人的评价,会让学校认为推荐表有被申请者个人填之嫌,而填不放弃是不是又给人感觉是给推荐人施加一定压力。大家通常是填放弃还是不放弃呢?

1. yes. In fact, you don't need to put the address. Just ask your recommender sign across the seal.

2. I usually waive the right.
谢谢TSLJZ。

还想问下,有的学校的推荐表上有很多关于申请者的问题要推荐人回答。这里,我们肯定通常就是让推荐人在他写的推荐信中来一并谈谈相关内容,不可能单独来回答这些问题。那么,是要在每个问题下面都打印(还是推荐人手写?)"please refer to the attached reference" 的字样呢?还是不用在问题下面打印或写任何解释或说明,直接把推荐信和表格装在信封里就可以了?
我觉得还是在每个问题下面都打印比较好一些。
还想问下,如果学校提供的推荐表格是彩色的,是否我也应用彩色激光打印出来.

还有一弱智问题,姓名是不是都要大写?

我觉得尽量按照原样打印吧,不过其实问题也不是很大,太费力气就算了。姓名就大写吧,呵呵,问题也不大。
谢谢热心的版主TSLJZ !
不客气,呵呵。