ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

gre成绩能申金融,会计吗?

楼主

gre成绩能申金融,会计吗?

想问一下,gre成绩能申金融,会计吗?

沙发

绝大多数学校要GMAT

板凳
但是GRE显得更难,为什么不适当考虑呢?
地板

Most universities require GMAT, but some of them may accept gre. You can go to universities' website and check out their specific requirement.

以下是引用zlsxg在2006-6-11 15:44:00的发言:
但是GRE显得更难,为什么不适当考虑呢?

GRE既不考逻辑,也不考分析,数学部分也比GMAT的数学简单,只不过是要多背些单词,难在哪里?纯粹一体力活

以下是引用lawwang在2006-6-12 11:29:00的发言:

GRE既不考逻辑,也不考分析,数学部分也比GMAT的数学简单,只不过是要多背些单词,难在哪里?纯粹一体力活

不是也考逻辑吗?数学还更难啊?那我学GRE好了~反正我更喜欢经济学本身.

金融到底用GRE还是GMAT啊?!跪求牛人详细指点!

Most finance programs accept both GRE and GMAT, but most accounting programs accept GMAT only.
So if you want to apply accounting and finance, then go for GMAT.
But if you want to apply finance and economics, then go for GRE.
It's totally fine using GRE instead of GMAT when applying most finance program.
以下是引用lawwang在2006-6-12 11:29:00的发言:

哈哈哈哈   这么多年难得听到这么精辟可爱的分析 呵呵

以下是引用zlsxg在2006-6-21 13:33:00的发言:

不是也考逻辑吗?数学还更难啊?那我学GRE好了~反正我更喜欢经济学本身.

绵糖方块mm,GRE没有考逻辑。你可以先了解下两种考试的考试内容:

GRE:数学                                                 GMAT:数学(分Problem Soving和Data Sufficiency)其中Data SufficiencyGRE没有  所以难度更大

GRE:语文(阅读、类反、句子填空)       GMAT:语文(分阅读、逻辑、改错)

GRE很早已经不考逻辑了:)

其实不存在难不难,两个考试本来就是从不同的方面考察考生不同的能力。GRE除了金融,还可以申经济学,如果mm还有打算申经济学,那还是要考虑GRE,因为GMAT是不能申经济学的。

如果mm只想申商科,那就是GMAT。因为商科各个专业都可以用。