ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

我这样的背景申请有戏吗?

楼主

我这样的背景申请有戏吗?

各位兄弟姐妹,小弟2001年毕业于一所不是很知名的大学,毕业后进入一家事业单位工作了3年,对天天重复的工作感觉有些无聊,想有些改变,就在工作同时自己做了一些生意,开了一家珠宝店,经营状况还不错,现在已经开了两家分店,我没有像cd上有些兄弟姐妹那样在外企的工作经验,不知道这样的工作背景,申请中欧、北大国际或长江这样的学校有戏吗?
沙发
以下是引用wjj801108在2006-4-8 0:47:00的发言:
各位兄弟姐妹,小弟2001年毕业于一所不是很知名的大学,毕业后进入一家事业单位工作了3年,对天天重复的工作感觉有些无聊,想有些改变,就在工作同时自己做了一些生意,开了一家珠宝店,经营状况还不错,现在已经开了两家分店,我没有像cd上有些兄弟姐妹那样在外企的工作经验,不知道这样的工作背景,申请中欧、北大国际或长江这样的学校有戏吗?

有entrepreneurship, 商学院都喜欢谈这个东东,我面中欧的时候他们就问了我有没有entrepreneurship, 我说有, 然后他们就问有什么case可以证明, 汗, 当时我就傻了, 然后就结束了~~~

估计你希望很大~~

板凳

谢谢williamweizh兄这么快就给了回复,小弟一定努力啊,btw,您现在是否已经在就读了呢?

地板
以下是引用wjj801108在2006-4-8 0:47:00的发言:

还是事业单位好啊,工作的同时还可以开珠宝店。楼主先别申请,等我拿到offer后就让给你,让我进事业单位

嗬嗬,楼上的兄弟别逗我了,我也知道事业单位和企业各有各的好处,但我觉得自己不是那种太能够安分守己的人,总希望能有更多的机会和选择,做更多的事情,所以才会选择在工作的同时去做一些生意,现在之所以想考mba,也是因为想更加完善一下自己,能够为将来的发展打下更好的基础,我想将来无论是继续选择自己做生意也好,还是选择到外企工作也好,mba的经历和所学到的知识都将会有所帮助的。

好的好的,兄弟我支持你。俺也在准事业单位干过一小段,现在俺的身份好象还是‘全民干部’,呵呵

支持楼主 俺也是事业单位的,也有过相对你较低端的创业经验

很佩服你选择的创业行业,祝福你申请成功!  

CDer上有很多未婚的才俊,是你珠宝生意的潜在顾客的说

以下是引用wjj801108在2006-4-8 1:13:00的发言:

谢谢williamweizh兄这么快就给了回复,小弟一定努力啊,btw,您现在是否已经在就读了呢?