ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: svealla

Fuqua or Stern?

以下是引用realliquan在2006-4-6 17:28:00的发言:

NYU

就像南大,浙大,和复旦,当然选择复旦咯

可能比较不是很恰当,但是单纯从找工作的角度来说,suppose你不是上海人,要在上海找工作,肯定是复旦比较吃的开。

酱紫

应该不是复旦和南大的比较吧?除了地处上海,复旦的学术水平、师资力量和学生素质在国内也是首屈一指的。

如果说Duke相当于浙大,那么NYU应该跟上大比较吧?

复旦的排名确实一直没有浙大南大高啊

上大的差距还是太大了吧……^_^

以下是引用realliquan在2006-4-6 17:36:00的发言:

复旦的排名确实一直没有浙大南大高啊

上大的差距还是太大了吧……^_^

首先,中国的大学排名都是bullshit

其次,我们比较的是MBA Program, 复旦MBA可是中国顶级之一啊

NYUNYUNYUNYUNYUNYUNYUNYUNYUNYUNYUNYUNYUNYUNYUNYUNYUNYU

问了几个美国的朋友都说DUKE是个非常好的学校,说起来美国人都有肃然起敬的感觉。据说和南京大学在中国的感觉差不多。

南京和杜克应该没什么可比性,杜克属于新贵,由于资金充裕,所以攀升很快,南京毕竟是老校,其积淀也比较深厚。但评价的是商学院,而不是大学本身,否则,yale怎么会排在十几名?

杜克和纽约的差异明显,强项不同,没这么难选吧,想必还是楼主对某些问题患得患失的心理严重,其实,学校最主要是给你一个平台,不同的学校平台自然也不同,你要做health care,杜克强啊,要做金融或者财务,纽约的平台要好得多。教学上的优劣,在这一档次的学校里,没明显的差距。

e 没想我的帖子变成城里人和乡下人的争论了(真是违背了偶发帖子的本意)

我想不管去哪里,enjoy自己的生活才是最重要的,我想不管如何我最终回有答按的

Duke is more a well balanced school. NYU is pretty much a finance school. I dont know about the job placement rate for international students. What is your goal upon gradaution anyway?

But if you love city life, there arent really any other cities that can beat new york in the states. Living costs much more in new york as well, just so you know.

以下是引用黑猫警长在2006-4-6 18:51:00的发言:

问了几个美国的朋友都说DUKE是个非常好的学校,说起来美国人都有肃然起敬的感觉。据说和南京大学在中国的感觉差不多。

可能很大因素是学校整体而言吧。 整体排名是前4-10名的,而且对长期来说可能是比较不错,但商学院排名略微有点差别。 LZ斟酌。

以下是引用wingback在2006-4-6 17:35:00的发言:

应该不是复旦和南大的比较吧?除了地处上海,复旦的学术水平、师资力量和学生素质在国内也是首屈一指的。

如果说Duke相当于浙大,那么NYU应该跟上大比较吧?

没那么大差距吧,

如果说Duke相当于浙大,那么NYU应该是上海财经