ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: seasnow

[讨论]OG11th-103

我的思路:

主语(development/rockets)that is expected…… will be able to……

ABC和DE的区别:主语不同,结合谓语的delieve,development不能送火箭上天,rockets可以,排除ABC。

can不可省,否则后面只有the space shuttle,比较结构形式上不对称,排除E。

我的问题:

B项,and错,我觉得这个错很明显,都改变原意了阿,为何解释里没提到呢?

我的新东方笔记:to deliver 和 to cost less 平行不对,因为be able to cost 的用法是错的

at a lowe cost前省略了to deliver.

E选项中,to cost less如果和to deliver平行,逻辑上讲不通。

介宾短语用and引导,没有产生fragment吗?我看到D,感觉像是个碎片,就排除了,555

同问楼上!!!

why the comma is here just before “and”???

It is important for me to figure out the right answer. 

以下是引用小胡子乖乖在2008-7-29 22:26:00的发言:
介宾短语用and引导,没有产生fragment吗?我看到D,感觉像是个碎片,就排除了,555

同问. and后面可以没有任何主谓并且前面有逗号么?

研究了两天,有点新发现。

逗号后面的部分不应该算作一个省略的句子由and与be able to deliver ……并列,这样就不能解释为什么会有逗号了。

另一种可能的解释是逗号后面的部分是一个伴随状语而已,而不是句子。为什么说是伴随呢?因为此句强调rocket能够deliver更多负载这一个动作,同时的一个伴随结果是价钱也更低。而用并列句的话,强调rocket能够载更多货物,rocket本身的造价也更便宜两个动作(补出省略部分是rocket (will be) at a lower cost),这样即改变了句意又不能解释逗号了。

还是没看太懂,这道题对应大全哪道?

我在想(D)选中的 , and at a lower cost中的逗号只是为了方便区隔前一句的heavier…than的比较而补出的,事实上根据句意的确是, and be able to deliver at a lower cost的省略

至于第43楼说的be able to cost这个句型是错?

道理在哪?

可否说明一下

我也是这样把D排除掉的,我觉得可以是看成是省略,这样就不会是fragment了,就是省略了and (js will be able to deliver)at a lower cost, 但是我感觉and前的,去掉更好

这是我找来的另一个句子,For example, social security and workers' compensation programs are designed to provide benefits quickly and at
        low
        cost.

例如,社会保险和工人的赔偿项目是设计来用以提供便捷和费用低廉的福利津贴的。