ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: seasnow

[讨论]OG11th-97

请问此题A选项为何错了?

OG上说是因为:"BEING" PROVIDES NEITHER A SUBJECT NOR A VERB FOR THE SECOND MAIN CLAUSE.

可是为什么第二句非要是"MAIN CLAUSE"?

A中"BEING.....LIFETIME"仅作为STAR的修饰语不行吗?

请指教

没人回答我吗?自己先顶一下

严重同意8,9楼的

A 如果去掉yet, “The stars, some of them at tremendous speeds, are in motion just as the planets are, being ”就可以对了。

yet 是连词时需要跟一个从句,相当于B的AND.

YET 是副词时,不需要being , 因为前面有BE动词。换句话说,有yet时去掉BEING也是对的。

C的错误在于没有主句。

as放在句首,应当连接从句;

关于like和as,我一般就理解为"像"和"作为".说的是两个东西就用like,说的是一个东西就用as.好像还没出过错...

这里恒星和行星是两个东西,所以用like

不知这样理解有没有问题

不明白你们为射门这么热衷改错误的答案?

还有,like和as:

as在句首做连词,引导一个从句,要完整的主谓结构。

like做介词,只能是名词之间的比较。

这在本题的og说明上很清楚啊!

以下是引用iser在2007-8-29 16:06:00的发言:

关于like和as,我一般就理解为"像"和"作为".说的是两个东西就用like,说的是一个东西就用as.好像还没出过错...

这里恒星和行星是两个东西,所以用like

不知这样理解有没有问题

ding!严重同意。

as并不是不能+n,因为它也可以当prep,而且这种用法也很常见,但是意思上和like不一样。比较下面两个句子。

As a parent, I feel that more should be done to protect our children.

The garden looked like a jungle.

A选项,OG的解释是Being provides nor a subject nor a verb for the second main clause什么意思?BEING要提供什么?

不明白为什么A错了

以下是引用zhaoyak7在2006-8-10 14:55:00的发言:

你提的是个范围很大的问题,在GMAT中估计能占到题目的相当比例。一句话很难说清楚。先说本题,楼上一位说的比较清楚,in this sentence "they, their, them" all refer to "the stars".,所以B不会有指代不明。当然单纯看指代有时候可能会乱,我的感受就是(不一定对,供参考):必须先从全句整体把握准逻辑意思,知道这句话是想说什么,比如这句话意思是,像那些行星一样,恒星也是在运动中,其中一些速度还很快,但它们离地球如此远,以至于它们在天空中的位置给人们的感觉是不变的,即使一个人在一生中也不一定能感觉到这┖阈敲堑奈恢帽涠?ㄅ急冉喜耍?驼飧鲆馑及桑?D愀?菥渥拥囊馑迹?俣哉找幌旅扛鲅∠睿?突岱⑾郑?lt;font color="#ff3300">只有B中的所有复数代词都是指代STARS的,包括划线部分和非划线部分,一个代词的主格,宾格,所有格(巧的是本句都有了)都应该指代一个东东。而其它的可能会有逻辑意思和语法意思的冲突进而产生指代歧义(比如,从逻辑意思上看,they应该指代planets,但从语法意思上,又应该指代stars),而且这个指代要贯穿整个句子,不能说划线部分统一了就行的。(当然本句还有AS/LIKE等其它语法点综合判断)

另外关于 which 在非限定从中的指代问题,也比较复杂,通常是指其逗号前面的名词,但当有A+OF+B结构的时候, which 可以指代A,也可以指代B,因为这时A是中心词(这两种情况在考试实践中都是常见的,新东方的语法规则也提到了这两种情况),但最多不能跳跃出3个以外,说到底还是要看句子逻辑意思。 which 的指代问题本身在CD的争论中也是最多的一类。只能具体问题具体分析,看它指代谁合理,再结合其它因素,单纯只是这一个考点的题很少,SC的很多答案是相对正确的,不是绝对的。

是不是我太笨了,我怎么觉得这个解释好牵强啊,你说的主格,宾格,所有格全部都可以是指代plants啊,而且即使用它做主语去翻译逻辑上也非常合理啊,我还是理解不了,下次再遇到这样的题目到底该怎么判断呢?

你说B中所有的复数代词都指stars,按照XDF老师的观点,两个逗号之间是插入成分,可以不看,那我不是完了

尽管拍,呵呵,只是稍微拍轻点啊,我的确是比较笨啦,谢谢啦

楼上的mm,这句是比较句啊,the stars做主语,怎么又变成插入语了?。。。

我感到困惑的是,为什么OG中说,some of them at tremendous speeds, is best placed after
motion 在这一点上,放在star后面和motion后面,有什么区别么??