ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教:长短期目标的侧重点。

楼主

请教:长短期目标的侧重点。

感觉平均分配兵力好像不大符合习惯。那应该侧重短期目标还是长期目标呢?

如果侧重短期,会不会被人视为短见,目标不明确,目标太具体?

如果侧重长期,似乎又容易言之无物。

困惑。谢谢!
沙发
以下是引用siebel在2003-9-14 7:09:00的发言:
感觉平均分配兵力好像不大符合习惯。那应该侧重短期目标还是长期目标呢?

如果侧重短期,会不会被人视为短见,目标不明确,目标太具体?

如果侧重长期,似乎又容易言之无物。

短期目标是重点.
MBA教育的实质是一种初,中级的职业培训(看看stanford的dean采访时强调的就可见一斑).
这一实质决定了要强调MBA学习对你短期职业发展的必要性和合理性.
长期目标也是以短期目标的成功为基础的.
所有的目标都应尽可能明确具体. 例如: 我的目标是在2006年12月1日前成为公司的VP, 负责公司的整个市场部; 而不应当是我的目标是在今后的3年左右成为公司的高层之一, 负责公司的某个部门.
供参考.
板凳
实际上,我觉得长期目标是你对自己的career的vision,而短期目标则是实现长期目标的过程,为实现长期目标服务。两者是在不同层次上的,你讲自己的短期目标的时候,应该强调这个短期目标对於你的长期目标的实现有什么帮助。所以不会有短视的嫌疑。
地板
以下是引用lewis在2003-9-14 8:21:00的发言:
我的目标是在2006年12月1日前成为公司的VP

谢谢lewis, tsljz,目标要明确到这么具体啊?怕怕......这essay的困难程度又加了几成