ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

一个大疑问:什么叫Yale的NonProfit强

楼主

一个大疑问:什么叫Yale的NonProfit强

在谈到Yale的ManagementSchool的时候,其Non-Profit的优势已经成了被口水淹没的招牌。

基本上连外星人都知道这回事情了。

不过,我的疑问是,说YaleNon-Profit强究竟是什么意思?中国的申请者,有几个人是NGO的背景?有几个会在付出高昂学费后从Yale出走至NGO?那么,既然大家都是奔着profit去的,谈到Yale的这个Non-profit强岂不是一件可笑至极的事情?

沙发
世行,亚行,IMF也都成。
板凳
如果毕业后真去了non-profit,yale/stanford/kellogg等学校都可以获得贷款免除。最爽的是去UN, 工资又高,还免税。
地板

这么说吧,Yale的non-profit的确是很强,这个和yale在1976年建设管理学院的初衷有很大关系。Yale一开始就明确表示,不希望在耶鲁校园里出现另外一个哈佛商学院,而希望管理学院以全国最佳的法学院为蓝本。我个人认为,耶鲁与一般商学院不同的地方,在于它更多的承担了一种为政府部门培养人才的角色,培养社会的领导,所以non-profit一贯是传统强项。

但是你仔细看看,就会发现,其实Yale的MBA,有40-50%都去做finance了,而真正去从事non-profit工作的只是很少一部分。所以,不要仅仅认为Yale只是一个non-profit的学校,它的finance领域有不少知名教授,在香港几个大投行,尤其是Citigroup, Goldman Sachs以及JP Morgan中校友也非常强大。我本人就是IB背景的,也顺利地拿到了Yale的offer。这两年去Yale的大陆学生,背景也是各种各样。

以下是引用vickiyan在2005-12-26 13:18:00的发言:
如果毕业后真去了non-profit,yale/stanford/kellogg等学校都可以获得贷款免除。最爽的是去UN, 工资又高,还免税。

UN,IMF等都是很好的地方,中国人想进去,很难的,呵呵。我也想啊

以下是引用cheeyong在2005-12-26 17:42:00的发言:

UN,IMF等都是很好的地方,中国人想进去,很难的,呵呵。我也想啊

Mr. IMF 加油啊!

以下是引用cheeyong在2005-12-26 17:42:00的发言:

waiting for next Cheeyong's 中举.

以下是引用discover在2005-12-26 18:57:00的发言:

waiting for next Cheeyong's 中举.

Sigh,不幸成了中举的典范

欧也想中举
请教cheeyong,您申请的essay里写的career goal和non-profit相关吗?