ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: nononame

人生...

[精华] [复制链接]
以下是引用IDAISY在2005-12-27 9:44:00的发言:

忍不住说些题外话,中国学生为什么看起来文章差不多呢?我们的教育就是这种导向。而且也不见得中国学生就是吹嘘自己的成长史,其实想想看,在中国这样的人口大国,那个上过大学、有个不错的工作,能够申请美国名校的学生,不是通过千军万马的残酷竞争过来的呢?在一个公司里,我们做同样的工作,为什么老外就可以比我们赚得多?为什么老外一边享受着中国的廉价劳动力带来的丰富商品,一边又告你反倾销呢?为什么,我们拼劲全力只为得到对于老外并不费力就可以达到的生活品质呢?一句话,中国几百年来积贫积弱带来的沉重,需要我们这代人的努力去改变。。。我希望我的孩子可以和别人站在同一条起跑线上,可以get access to the best opportunity,所以我现在吃点苦,没有什么。

所谓的平衡,那个人不想呢?谁不想轻轻松松,尽享天伦呢?对于中国这样的正在处于资本原始积累的社会,我们的压力是老外不了解的,中国的社会保障体系这么弱,现在年轻时不拼命奋斗,年纪大了依靠谁呢?

不好意思啊版主, 这些贴真的都太好了,实在是有感而发, 非常想RE一下! 我这个算是灌水吗...

这个问题非常实际...也是我想的东西...

花了两天的时间看完了这个长达4年的帖子。本来抑郁的心情,忽然觉得微不足道了。人生这么多坎坎坷坷,兜兜转转,做人还是豁达一些好。

本月24号考完GMAT之后,一直耿耿于怀,觉得自己不应该是这么一个尴尬的分数;于是抑郁好几天不的开怀;于是到处找派遣郁闷的方法。却意外地发现了这个长达4年的帖子;心底被深深地触动了,或许只有经历过这种痛彻心肺的感觉的人,才会触景生情。

为什么我们就是不能以一种局外人的超然的姿态和眼光来看待人生呢?为什么我们缺乏睿智来看淡成败得失?或许等我们能把这些看得云淡风轻的时候,也就不再需要MBA这种外在的事物来装饰自己了。

依然觉得自己没有大彻大悟,依然觉得好多问题百思而不得其解,但是我相信自己最终一定能够找得到。
加油!!!
真知灼见!!!
以下是引用gobeyond在2006-12-18 12:04:00的发言:

我还是才来看的。好像以前看到过这个帖子,没很注意。

我觉得前面哪位说的,lz的背景很一般。我也觉得如此。不是我总喜欢泼冷水,但是大家对N这一词的理解,可能差别很大。越来越看到CD上很多人特别容易说一些褒义和恭维的话。这都是在网络上,何必如此。既然别人把自己的故事贴到这里来,就是希望看看大家真实理性的意见。不知道一些无论对谁都爱说N的人,是自己真的很弱呢,还是我上面说过的爱恭维别人,成了习惯,既然带到网络这个绝大多数互相都不相干的圈子来。

对lz说几句,虽然她都不再来了。

爱一个人没有错。为什么要有那么大的心理负担呢?如果工作和钱财的差别能成为你们爱情的绊脚石,那这还是真正的爱情吗?我理解一个做为过了30的女人的种种尴尬。可是既然已经如此,岁月不能回头,不如洒脱地活着。爱你所爱的,好好珍惜,多过于自我无端的怀疑。 我还没有看到你的言语中表露出你男友有嫌弃你的话,估计那些年龄上的差别和不自信都是你自己空想出来的吧?我看到周围的女大于男的婚姻还是有的,而且还过得蛮好。难道一个MBA就能解决你的不自信的问题了?

其实你有个很好的起点。本科是名校,好专业。而你却显然是个能读书,却不能掌握自己生活的人。在中国的教育制度下,常常能产生能在象牙塔活得很好,却不能在社会真正生存很好的人。从你本科毕业后的一系列抉择可以看出,你的性格是你认为自己“失败“的主导因素,而不是你自己所说的“运气“。在机会一次次降临给你的时候,你却一次次与之擦肩而过,不能不说你对除了读书以外的东西了解和掌握太少。看看今天这个CD论坛,很多年轻人从这里获得信息,学习如何把握人生,如何在机会来的时候做出正确选择。而你,显然对外面的世界了解沟通很少。虽然说8年前和今天的信息交流手段不同,但是你的思维模式的未开化,导致了你没有和同学,朋友,师长,或其他可能的信息渠道做好足够的沟通。你的接二连三的选择失败,是性格的必然。

再细化一下说。你在美国总公司都运作不好的时候,没有看到公司的危机吗?公司倒闭不会在最后一刻才发生吧,通常在倒闭之前,就会满天风雨。 你有没有给自己考虑一个后路呢? 你在一个小咨询公司工作3年,不知道老板的为人吗?这些其实在哪里都是需要的技能,就是要去观察你周围的事物,不要到最后一刻给fire了,搞得那么被动。工作场上的赢者永远不可能是只知道埋头做事,不闻周遭的人。

你放弃外资大公司的offer,就因为公司一开始给你的一点蝇头小利,可见你的目光不够长远。要知道,自己的career是自己的,和人情是两码事。谁说为了自己career好,就是不讲人情了呢?如果这点你还看不破的话,在生意场上,会有更多的让人不知如何选择的情况,我想,你还是会做出错误选择的。要知道,这个世界上没有什么事情是绝对互相排斥的。我们要变相多角度看一个问题,来取得一个最佳的方案。

再次给wharton据了也不算你就是个失败者了。如果你心里认为你自己是个loser,那可才是最大的打击。其实你原来只申请了TOP 3,也是一个不成熟的想法。到底你为了读MBA提高自己来帮助career,还是为了拿个很拽的文凭,可以在你BF面前有心理支撑?如果是为了后者,那你是否读wharton,都一样不帮助你的。因为你考虑问题的方式注定是个失败模式。如果是为了前者,读好多学校可能对你都可以产生帮助的,给wharton据了又如何?继续申请呗。top 20的学校不是还留着这么多吗?

年龄不是你应该考虑的问题。在目前这个状态下,只是为什么去做,做还是不做的问题。如果你的BF成为你很大的精神负担,那就放手吧,告诉自己他不是你的;如果你还是觉得爱他,那就不要想那么多了。 谁说做30+的女人就一定要婆妈呀?嗬嗬。。。

仁兄, 本人也是拿到一个很尴尬的分数, 6月24日, 也郁闷了一天, 看到你的帖子, 很有同感, 所以发帖共勉! 我准备再战哈哈!

以下是引用weiyizhuce在2007-2-28 0:06:00的发言:
love 不是全部,读书不是全部,工作也不是全部,人生的全部意义只是“体验”而已;而且总是会变成痛苦的体验;无论有没有申请成功,最后的结果都是一样的,不一样的是过程;

非常赞, 申请成功了和没成功了, 其实在最后的最后, 根本没有任何区别, 但不同的是过程, 是你在生命中的每一个当下, 是不是感到充实, 是不是对你的过去感到后悔, 是不是对未来充满希望. 所以好好把握过程, 不要太难过, 要开心!

加油!有共鸣, 有同感, 这也是我在那些痛苦的日子里学到的...共勉...

原来是份考古贴。

其实每个人都有自己的故事。快乐与悲伤都是内心的化学作用,既然生活在继续,不妨采用前者的配方。

以下是引用wangtt_1229在2009-6-28 15:00:00的发言:
真知灼见!!!

我还是才来看的。好像以前看到过这个帖子,没很注意。

我觉得前面哪位说的,lz的背景很一般。我也觉得如此。不是我总喜欢泼冷水,但是大家对N这一词的理解,可能差别很大。越来越看到CD上很多人特别容易说一些褒义和恭维的话。这都是在网络上,何必如此。既然别人把自己的故事贴到这里来,就是希望看看大家真实理性的意见。不知道一些无论对谁都爱说N的人,是自己真的很弱呢,还是我上面说过的爱恭维别人,成了习惯,既然带到网络这个绝大多数互相都不相干的圈子来。

对lz说几句,虽然她都不再来了。

爱一个人没有错。为什么要有那么大的心理负担呢?如果工作和钱财的差别能成为你们爱情的绊脚石,那这还是真正的爱情吗?我理解一个做为过了30的女人的种种尴尬。可是既然已经如此,岁月不能回头,不如洒脱地活着。爱你所爱的,好好珍惜,多过于自我无端的怀疑。 我还没有看到你的言语中表露出你男友有嫌弃你的话,估计那些年龄上的差别和不自信都是你自己空想出来的吧?我看到周围的女大于男的婚姻还是有的,而且还过得蛮好。难道一个MBA就能解决你的不自信的问题了?

其实你有个很好的起点。本科是名校,好专业。而你却显然是个能读书,却不能掌握自己生活的人。在中国的教育制度下,常常能产生能在象牙塔活得很好,却不能在社会真正生存很好的人。从你本科毕业后的一系列抉择可以看出,你的性格是你认为自己“失败“的主导因素,而不是你自己所说的“运气“。在机会一次次降临给你的时候,你却一次次与之擦肩而过,不能不说你对除了读书以外的东西了解和掌握太少。看看今天这个CD论坛,很多年轻人从这里获得信息,学习如何把握人生,如何在机会来的时候做出正确选择。而你,显然对外面的世界了解沟通很少。虽然说8年前和今天的信息交流手段不同,但是你的思维模式的未开化,导致了你没有和同学,朋友,师长,或其他可能的信息渠道做好足够的沟通。你的接二连三的选择失败,是性格的必然。

再细化一下说。你在美国总公司都运作不好的时候,没有看到公司的危机吗?公司倒闭不会在最后一刻才发生吧,通常在倒闭之前,就会满天风雨。 你有没有给自己考虑一个后路呢? 你在一个小咨询公司工作3年,不知道老板的为人吗?这些其实在哪里都是需要的技能,就是要去观察你周围的事物,不要到最后一刻给fire了,搞得那么被动。工作场上的赢者永远不可能是只知道埋头做事,不闻周遭的人。

你放弃外资大公司的offer,就因为公司一开始给你的一点蝇头小利,可见你的目光不够长远。要知道,自己的career是自己的,和人情是两码事。谁说为了自己career好,就是不讲人情了呢?如果这点你还看不破的话,在生意场上,会有更多的让人不知如何选择的情况,我想,你还是会做出错误选择的。要知道,这个世界上没有什么事情是绝对互相排斥的。我们要变相多角度看一个问题,来取得一个最佳的方案。

再次给wharton据了也不算你就是个失败者了。如果你心里认为你自己是个loser,那可才是最大的打击。其实你原来只申请了TOP 3,也是一个不成熟的想法。到底你为了读MBA提高自己来帮助career,还是为了拿个很拽的文凭,可以在你BF面前有心理支撑?如果是为了后者,那你是否读wharton,都一样不帮助你的。因为你考虑问题的方式注定是个失败模式。如果是为了前者,读好多学校可能对你都可以产生帮助的,给wharton据了又如何?继续申请呗。top 20的学校不是还留着这么多吗?

年龄不是你应该考虑的问题。在目前这个状态下,只是为什么去做,做还是不做的问题。如果你的BF成为你很大的精神负担,那就放手吧,告诉自己他不是你的;如果你还是觉得爱他,那就不要想那么多了。 谁说做30+的女人就一定要婆妈呀?嗬嗬。。。

这个才是真知灼见,同意楼上的说法,人生的惨淡是由于自己的一次次错误选择所造成的,没有谁可以抱怨

觉得LZ想读这个书也不光是为了证明给BF看, 第三次申请WHARTON, 应该是对之前还年轻的时候申请失败的一个再次自我证明吧。

有时带着太焦急的心情想去做成功一件事情, 往往都做不成。