ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: nononame

人生...

[精华] [复制链接]

其实无论哪条人生哲理告诉我们的都是一个道理:没有完美的人生。

因为有选择。所有就有代价,有放弃。

不过人生的问题不在于选择,而在于对选择的坚持罢了。往往一开始的选择才是最贴近内心的,而在为选择付出代价的过程中却被太多的东西所羁绊,被别人的声音所干扰,往往忘记了初衷,不知道何去何从。

“穷途末路”的时候就什么都别想,静下心来听听自己的声音吧。

人生是一场体验,人人都想体验快乐,避开痛苦。但是就像冷与热,饥饿与疲惫,那都是人生不能逃避的。

人真正执著的往往是自己的感受。不是只有事业、名利才是身外之物。万物万人皆是身外物啊。为了其他的事其他的人做的选择都会有遗憾。

坚持自己才是唯一不遗憾的。

第三十八页,终于翻完了。。。

小时候,看电视,王爷一直要造反,要当皇帝。我不懂,问妈妈“王爷不是已经很大了的,什么都有,为什么一定要当皇帝阿?”

人的欲望是无穷的,所以有时候,要停下来想一想。

再说,家家有本难念的经,普通人有普通人的烦恼,牛人有牛人的烦恼。何必苦苦追求“人上人”?

当然,不去追求在我看来也是不对的。这本来就很矛盾,看个人如何把握自己了。

虽然已经老大不小了,但“成长的烦恼”却伴随始终,没有什么是绝对的对,更没有绝对的错,存在即是有道理。宽容是真。

其实这里的每个人,世界上的每个人,都经历过楼主的痛,或多或少。这恰恰证明了我们是“我思故我在”的人,而不是没有思维的物(起码目前没有科学证明石头、木头之类的疙瘩会思考,所以主张“万物皆有灵性”的别丢我)。我一直觉得,能思考就是最大的幸福。当然,去拿这种幸福比某种不幸,是某种程度上的阿Q,但有时候很需要。

受伤时拿来聊伤口。。。

共勉!

楼主是个很要强得女生,内心里真的很要强。要强的要拿自己和比自己优秀许多倍的心仪的男孩子比,理解。

但若是真的得不到就得不到吧,起码可以用那句:爱你,所以愿意远远的关注你!

原文在289楼,供参考。

不知道LZ现在怎么样了~

以下是引用ppbb在2005-12-24 1:21:00的发言:

LZ,

你肯定没有料到,自己的一封贴子会激起如此之巨大反响.看过你的帖,觉得:

抱歉-你没有接到所想要的OFFER

差异-你的经历曲折但很成功,但你似乎总是处于被动中

不想评论31岁的年龄该是怎样的优势与劣势.兜兜转转,你应该意识到什么是你最想要的,而且是否是你力所能及的.你是个睿智的人,这一点清楚地反应在你的事业上.但你又是个自卑的人,这一点也许只有你自己在夜深人静的时候才能面对.

时间对于任何事情都是过的很快,再回首时也许一切都会释然.但身陷其中的时候却是最痛苦不堪.今后的道路还长着呢,你肯定能找一个让自己真正快乐起来的方法.Don't put all your eggs in one basket.

Cheers,

所有回复里面最有真知灼见的。

LZ

1.太被动2 要懂得选择

我觉得楼主没拿到offer的原因是过于优秀了,而且已经在职场上证明了自己了。mba不适合她这个阶段,EMBA还差不多。

正经的,我不明白那个学弟为什么要鼓励你去拿那个无谓的MBA? 当然一个IB的小倩仔按照IB的固化模式理所当然的认为你应该去干ABCD,但是你更有经验,更有能力,所以你应该作为主导!

职业女性的幸福和普通女性的幸福的本质没什么两样,真正人见人爱的成功女性必然有幸福的家庭。我以前的老板是个典型的反面教材,家里和公司都一团糟,还老帮我们这些可怜的手下得罪同行,搞得从公司出来后干脆黑的白的都不收留(还差点让鹰爪们在几个董事长老的调查中给连坐了),直接从行业金盆洗手。

我曾经在纽约某一所大学下的地球研究院当学徒的时候,曾经有幸在某个课题上得到了采访 Ann Moore的机会,这位女士是杂志行业的传奇人物,执掌时代下所有的刊物。和我老板不一样的是,她很positive(感觉像见到和蔼的大妈),对任何事情都是,你可以感觉到她的八卦(个人认为这是世界上真正八卦行业的老大)门虽然活很重,有些活甚至对很多大门派的弟子可谓是下九流,但是人的气场大部分都是positive的,而且这位掌门很善于运用自己的优势去引导下属。据说mtv的老大也是个类似的角色。

所以女人能开心吃苦,学会用自己的魅力去引导下属(包括老公和孩子)和顾客,再加上足够的智慧(绝对在MBA里学不到;而且绝对不是中国人奉承的权谋之术),就能比很多“公牛”要更为成功。

希望楼主最终能成功!

以下是引用ulcerated在2008-1-11 18:31:00的发言:
我觉得楼主没拿到offer的原因是过于优秀了,而且已经在职场上证明了自己了。mba不适合她这个阶段,EMBA还差不多。

正经的,我不明白那个学弟为什么要鼓励你去拿那个无谓的MBA? 当然一个IB的小倩仔按照IB的固化模式理所当然的认为你应该去干ABCD,但是你更有经验,更有能力,所以你应该作为主导!

职业女性的幸福和普通女性的幸福的本质没什么两样,真正人见人爱的成功女性必然有幸福的家庭。我以前的老板是个典型的反面教材,家里和公司都一团糟,还老帮我们这些可怜的手下得罪同行,搞得从公司出来后干脆黑的白的都不收留(还差点让鹰爪们在几个董事长老的调查中给连坐了),直接从行业金盆洗手。

我曾经在纽约某一所大学下的地球研究院当学徒的时候,曾经有幸在某个课题上得到了采访 Ann Moore的机会,这位女士是杂志行业的传奇人物,执掌时代下所有的刊物。和我老板不一样的是,她很positive(感觉像见到和蔼的大妈),对任何事情都是,你可以感觉到她的八卦(个人认为这是世界上真正八卦行业的老大)门虽然活很重,有些活甚至对很多大门派的弟子可谓是下九流,但是人的气场大部分都是positive的,而且这位掌门很善于运用自己的优势去引导下属。据说mtv的老大也是个类似的角色。

所以女人能开心吃苦,学会用自己的魅力去引导下属(包括老公和孩子)和顾客,再加上足够的智慧(绝对在MBA里学不到;而且绝对不是中国人奉承的权谋之术),就能比很多“公牛”要更为成功。

希望楼主最终能成功!

这位兄弟(或姐妹)是明白人,顺便说一句,你在纽约当地球研究院学徒的经历看起来蛮好玩的。LZ实在是很优秀的人,可惜还是想不通,不是要最好的,而是要最合适的道理,因为好到一定程度就是各有各的好。

我想对于申请MBA的所有人来说,这个过程之所以艰辛并不完全来自考试的压力和材料准备的繁琐。更多的艰辛是来自这个过程中面对自己的勇气。无论是Essay还是之后很多朋友需要面对的生活中的抉择,都让整个申请过程的艰巨性加倍。其实这个过程也许是我们在探索自我的过程,从告诉别人我是谁到最终多认清些我是谁的一个过程。无论是遗憾,喜悦,放弃还是获得,我想我们都应该用心的去感知,毕竟经历了就是一生受用的财富。。。

我从来比较赞赏两种人:一种是无所求也无所抱怨的人,例如那些真正的我所敬仰的出家人/修行者;另一种是知道自己缺少什么而且正在努力地去寻找的.

任何热都无需可怜自己怜悯自己,无需觉得自己好失败好不幸好挫折,无需埋怨老天为什么对自己这么不公平.

假如真的是老天给了你苦难,那肯定有其原因;除此之外,其他的一切的不顺利不如意都是你自己为自己创造出来的.不相信你就静下心来反省一下,看看你的哪些不幸不是如此.

从事业的角度看,我的的确确算个庸人.从智商来看,更加证明我是个庸人.然而我觉得30多年来,我最大的收获就是我理解了生活和人生(至少我理解了我的生活和我的人生),我知道我的以后30年(也许有幸能再活50年)应该(当然也是满怀欣喜地)去做什么.

也许,再用30年或50年我依旧还是个庸人,但是,那很重要吗?

那些不重要吗?不重要为什么要用一生时间去努力实现呢?

你知道你想得到什么吗?

你知道你如何去寻找你想得到的那些吗?

知道了?哦,那你就一地去努力,去实现那些吧,就别埋怨任何人,包括老天.还不知道?那你应该做的事情就是去了解自己,而不是怨天尤人.

乱弹琴,也许有人理解!

相信每一个写帖子的人都有自己的故事.

我也是刚刚才接触CD,接触MBA.各种各样的想法总是反反复复.看到各位的帖子也会对照自己.从很多人的留言中看到了自己的影子.包括楼主说的想和bf站到一个水平线上,和自己心仪的男生竞争.

长长的吐了一口气,好象不知不觉中了解了很多,当真是船过水无痕.