ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 2024 PHD in Accounting 申请总结

[精华] [复制链接]
楼主
  • 个人背景
  • 中下游 211 商科本(非acct)GPA:91/100
  • 中9 商科硕(非acct)GPA:88/100
  • GRE:153+167+3   雅思:7(6)
  • ACCA 准会员 一段全职RA(Lingnan U)
  • 一段事务所经验  一段酒店行业经历
  • 爱好:拉丁 巴松管 瓷器鉴定(面试的时候所有老师都问了我关于瓷器的问题

2.申请结果
  • 投递:12所(全是acct) 涵盖欧亚美
  • reject: 8  wl:1
  • offer:3 (buffalo  wbs  FSFM)
  • 决定去FSFM

3.why FSFM
因为气候原因排除了buffalo,它的palcement还不错,有学长去了cityu
wbs刚刚改制(3→5 years)reputation的积累需要时间,虽然是曾经的梦校,但还是忍痛拒绝了
FSFM我一开始是WL,后面转正的,选择它的原因:
  • placement很不错,最近一届的学姐去了DUKE ap
  • 老师们的方向我喜欢,我期待与做行为相关的会计研究,以及与气候相关的话题
  • 合作氛围,可以和任何老师合作(不是自己的导师也行)
  • 我更喜欢城市,就是sex and city里面carrie的那种生活

4. 申请需要做的准备
  • 满足要求的标化成绩:语言(各个项目不一样)GRE/GMAT(320+ /改制前的700+)
  • CV+SOP→focus on research experience&motivation 这些文书应该是研究导向的!!!而非是你的童年经历之类啥的
  • RA 这个不是必须,但是有研究经历可以让你有话可说
  • Paper 这个不是必须,但是如果有不错的发表肯定是巨大的加分项目
  • Connection:我没有任何海外的connection,因此在这个纬度有不足的地方。值得注意的是有好的connection能帮助你拿到更好的面试机会!
  • 套磁:除了说了不需要提前联系的项目,我建议可以套套磁,无论是去年的cuhk还是今年的uci fsfm 我都是有套磁的,核心在于我是跨专业,我需要给自己争取stand out的机会。但是不必过于在意套磁的结果,因为buffalo我套磁的教授回复很冷淡,但我还是进入了面试,kenturky很热情,但现在仍然没有面试hh

6.申请中(收到面试)
  • 复盘研究经历.cv.sop→写出应对3 why+project的答案/关键词
  • 反复mock,保持交流的状态
  • be yourself,本质上面试是双选的过程

7.申请后
  • 二次套磁:这个蛮重要的,因为Pittsburgh和uci的面试机会是我主动reach out争取到的。70%的offer在30%手中,所以一定会有学校被鸽,大胆询问,总有机会。

8.总结
我很满意这样的结果,我的推荐人告诉我,我本科硕士都是非常边缘的管理类学科,因此跨专业申请就是在赌。我有不同的观点,实质重于形式,我做的方向和研究经历全部与企业治理相关,这更重要。最后,愿大家都有满意的结果!
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
哇 3个 offer 都挺好的
板凳
deadtomb 发表于 2024-3-26 11:29
哇 3个 offer 都挺好的

谢谢!!我也很满意最后的结果
地板
楼主方便留个联系方式吗,想有些问题请教一下,如果方便的话非常感谢!
Izumishiho 发表于 2024-3-30 09:03
楼主方便留个联系方式吗,想有些问题请教一下,如果方便的话非常感谢!

你直接问我就行,不客气
想请假是怎么考出雅思和gre的,如何准备,每天学多久,谢谢
就你事多 发表于 2024-4-3 08:57
想请假是怎么考出雅思和gre的,如何准备,每天学多久,谢谢

雅思:
耗时一月
第一周看网课,第二周刷听阅,第三周写口(兼顾听阅),第四周做套题
选择机考需要提前用在线网站做题

GRE:
耗时一月
背单词贯穿始终(抖词版 前1000高频词)
刷六选二和阅读(占比最大),其余可以战略放弃
数学需要做完难题170道,根据错题举一反三,弥补空缺知识点

木纹123 发表于 2024-4-5 16:08
雅思:
耗时一月
第一周看网课,第二周刷听阅,第三周写口(兼顾听阅),第四周做套题

太厉害了,无法相信这是在职的准备节奏
就你事多 发表于 2024-4-9 09:53
太厉害了,无法相信这是在职的准备节奏

我的RA工作很灵活,很多时候都是跑上代码做其他事情。这些工作最多占用1-2h的整段时间,如果好好利用碎片化时间,也是可以完成的,不用担心!