ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: evelynjyjh

[咨询答疑] SSE的shortlist

他们今年似乎招5个人左右,假设2月中开始发offer,每次给2个星期决策期的话,其实到现在也才决策了两波人,我觉得还是可以问问在waitlist里面的位置再做打算~
zuoyz 发表于 4小时前
一般学校的话,如果招两个人,会划定一个5到6人的short list, 招不到不招了

谢谢分享~
lingling1998 发表于 16分钟前
他们今年似乎招5个人左右,假设2月中开始发offer,每次给2个星期决策期的话,其实到现在也才决策了...

谢谢建议,目前收集到的信息确实是招5个人,之后会联系对方问问看,感谢~
第一次听说50人的shortlist,媲美master项目的长度了。建议LZ最好问下SSE确定五个坑都要招满?很多项目其实最后招不满,宁愿不招也不想要WL上靠后的学生。都这个时候了,rank靠前的学生应该都选好offer了。
raccoon_paw 发表于 2小时前
第一次听说50人的shortlist,媲美master项目的长度了。建议LZ最好问下SSE确定五个坑...

好的,谢谢建议~
的确没必要等了,这个list也太长了,而且你也不确定你具体排位啊
Jackit 发表于 2024-3-18 18:01
的确没必要等了,这个list也太长了,而且你也不确定你具体排位啊

你别说的这么直白啊,要不然lz去xhs挂你怎么办
Chen-XiangRu 发表于 2024-3-19 02:47
你别说的这么直白啊,要不然lz去xhs挂你怎么办

坦率的说,50人的waitlist,哪怕是硕士项目我都直接不看了,更何况还是博士。。。。