ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

【已录】INSEAD MBA v.s. HEC MBA

楼主
已录,均有奖学金
收藏收藏 收藏收藏
沙发
这2个学校也就是在法国可以相对势均力敌一下,离开法国/法企就不是一个量级的了
经济形势/签证形势也不是你多读几个月书就能改变的
板凳
aluzeing 发表于 2024-1-30 15:16
这2个学校也就是在法国可以相对势均力敌一下,离开法国/法企就不是一个量级的了
经济形势/签证形势也不是你 ...

谢谢。离开法国后是INSEAD会更好些吗?
(老听人说INSEAD项目短、难留欧洲,就有些纠结 —— 如果只能从中二选一的话hh)
地板
Sunshine-L 发表于 2024-1-30 15:43
谢谢。离开法国后是INSEAD会更好些吗?
(老听人说INSEAD项目短、难留欧洲,就有些纠结 —— 如果只能从 ...

Insead留欧洲比例不是特别高大概率也是有多方面因素吧,毕竟想入职欧洲MBB基本都要求本地语言,纯英文的办公室其实不多;而且欧洲的package相对亚太也一般般,更不用和中东土豪比了。
压力肯定是有的,毕竟你一年内修的课程差不多,还要那么多party....

离开法国/法企肯定是Insead的MBA更好,真要时间长/多实习,就选其他学校了
INSEAD校友的确回到中国工作的比例更高,而且INSEAD以consulting见长,楼主既然有相关背景了,这一个优点可以弱化。如果想留欧洲,还是考虑学制长能实习能提高语言的项目吧。
Vincent13 发表于 2024-1-31 10:45
INSEAD校友的确回到中国工作的比例更高,而且INSEAD以consulting见长,楼主既然有相关背景了,这一个优点可 ...

感谢指点!请问如果未来长期发展方向是亚太(大陆/港/新),INSEAD的加持一定会大吗?还是说HEC在亚太的影响力也不错?(我短期考虑欧洲,是担心亚洲没工作hh....甚至中东我也考虑)不知哪所在当前经济不景气的情况下能为我提供较大加持?总觉得目前INSEAD的优势似乎随着咨询萎缩而降低...10个月不知道会否节奏太快以至于没成长好就出来了
Sunshine-L 发表于 2小时前
感谢指点!请问如果未来长期发展方向是亚太(大陆/港/新),INSEAD的加持一定会大吗?还是说HEC...

10个月的确是个问题。当然了,所谓哪个学校能提供更大加持也不能一概而论。但是(个人观点),如果想躲避周期+换base+换工作的话,的确更长的学制可以提供更多的时间缓冲+融入当地+积累实习。
Sunshine-L 发表于 2024-1-31 12:26
感谢指点!请问如果未来长期发展方向是亚太(大陆/港/新),INSEAD的加持一定会大吗?还是说HEC在亚太的 ...

你又不是engineer出身现在要打算改行咨询,你选择Insead不也是因为不打算转行省时间精力预算嘛  MBA又不是学术道路的课程,不讲究学的扎实不扎实,最主要还是soft skills和networking
亚洲国内好的工作其实都是竞争最激烈的,北美M7的也会一起竞争,HEC MBA还是差点意思。你真要尝试避开现在这个低谷行情,不如考虑2年的项目,你除非法语流利,否则多几个月对就业没啥本质帮助
Insead确实有很大问题(10个月什么都是蜻蜓点水),留欧很大的问题是语言,不需要语言的公司其实比例很小。
Vincent13 发表于 2024-1-31 14:48
10个月的确是个问题。当然了,所谓哪个学校能提供更大加持也不能一概而论。但是(个人观点),如果想躲 ...

成本问题也需要考虑呀,整体看mba回报率太低了,想润考虑转行试试