ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] NYU MSA录取20k奖+其他经验

[精华] [复制链接]
楼主
非常意外第一个offer就是最想去的学校nyu,在cd上收获不少来分享一下:我本来是想申 nyu, usc, cornell, rice, ucsd的,结果rice和usc还没开始申就完事儿了,比我想象中快很多...
bg: 有身份美高美本 top30 专排靠前 会计专业 专业课成绩不错 GPA 3.73 无g 一段美国实习三段国内实习(正在实习中)若干校园活动 本科专业课教授(nyu校友)强推 在美实习supervisor强推

NYU MSA
tl: 11.13 submission - 11.15 LoR received - 12.1 offer+20k奖(免面试)
感觉来自大佬的强有力推荐很有用,特别如果是校友,如果有认识的一定要抱紧大腿。
NYU的SOP很短,350字数限制,所以我把我的PS加进了optional additional essay里。我觉得商科的essay都即好写又不好写,因为字数限制很难把所有东西都详细地讲清楚。我的essays比较personal和真挚,情感流露比较多。我认为商科essays里学习和工作经历无需过多赘述,cv/transcript里面都有,主要是在字数内讲清楚动机,串联起你的经历,又能让ao从文字里看出你具有的个人特色。所以essays都是早准备早好,多花点时间构思!

Cornell MPS acct specialization
tl: 11.27 submission - 12.1 video essay -
Cornell既要SOP又要PS,所以两个不要重复另一个已有的内容,SOP写自己专业/职业背景和目标,PS我写的一些diversity经历和我的心得然后有关联到了我的专业和目标。
video essay问题在cd上都能找到,可以模糊地看到问题准备一下下再开始,但是最后结束是能看到总用时的,所以感觉还是要谨慎用时。我的问题很简单:
1. name & full name
2. work domestically/oversea upon graduation
3. what language would u want to be fluent in
4. where would u go (anywhere) for a one week holiday
5. which animal u want to be
6. what makes a good mentor

UCSD Mpac:
tl: 11.15 submission - 11.20 interview invitation with Stacy - 12.2 withdrawal
提交了五天就发来interview邀请了,本来要12.15面,因为已经被nyu录了就取消了。他们效率非常高,我看到好多历年的面完两三天后就有offer的

在申请的这一个月里我有查阅不同平台的帖子,很多很多人的bg很优秀,所以在写essays和完成申请的期间我的imposter syndrome很糟糕也一度比较焦虑。我在reddit上也看到很多人在申请过程中非常焦虑,自证情结严重。看到一则回复让我印象颇深,他说比起application有多优秀,学校的名字有多大,更重要的是找到你自己,往你内心真正渴望的方向发展。Things are going to be ok。希望大家能去自己想去的地方!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜!11月初申请的现在还一点消息都没有...
板凳
yanziwang 发表于 2023-12-4 13:59
恭喜!11月初申请的现在还一点消息都没有...

别担心!美本+citizen先有消息很正常 很多圣诞那会儿收到的 祝好运!
地板
猪猪大挑战 发表于 2023-12-4 14:13
别担心!美本+citizen先有消息很正常 很多圣诞那会儿收到的 祝好运!

谢谢回复!不太熟流程是什么样的所以有点慌...谢谢提供的信息!congrats!