ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 24Fall PhD in Finance 求定位 (陆本美硕)

楼主
RT,先放一下BG:
本:西南某财经211 金融学 GPA3.5
硕:BC MSF一年硕(没错是那种就业导向的) GPA3.7
GRE 331+3.5,语言因为读了美硕大部分学校都可waive

主要的研究方向希望corporate finance,更细的话想做不良债务相关
Paper: 没paper...简而言之在大三前都没怎么考虑过读博,一年硕更不可能出paper
RA:只有一段在MSF期间的七个月的RA,跟的教授比较慷慨给了一个很有趣的topic让我一直做,但是因为时间+能力限制也没出啥成果
Project: 坦白讲没啥project,非要说的话1.本科论文算一个,2.RA做的topic算一个,写了一个算是pilot research的小论文
Recommendation Letter: RA教授对我很照顾,大约是一封强推(?),MSF期间有一个聊得很好的授课教授也愿意给推,目测是平推,还有一封MSF期间授课教授的水推(三个教授都是商学院的)

总的来讲lz一开始是准备走MSF回国找工路线的,但是大三的时候因为一些原因接触到了PhD的相关信息,之后就一直在考虑申请PhD的事情,但因为BG+家里的经济状况申请predoc的master项目不现实,就只能趁着一年硕的时间硬蹭了一段RA,所以从科研角度来讲准备非常不充分。

目前的想法是主申tier 3的学校,因为lz有自知之明且不排斥teaching school,所以tier 4的学校也可以考虑,想请教一下各位前辈我目前的策略有没有什么大的问题。

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
应该跟你RA的教授聊聊,他更了解你,给你的建议更中肯,相处了7个月他对你的认识也更全面。不知道你跟谁做的RA,但我觉得定位稍微低了,teaching school和T4不至于。而且你在Boston,天然的地理优势,Harvard、MIT、BU、东北、Tufts还有BC本校的老师尽可能约coffee chat,面对面跟某校教授交流比网络上定位更直接。
板凳
地板
知道一个几乎和你一样背景的人,两年前申请的
本科:财经211(不记得武汉的还是成都的)  GPA:3.5
授课制硕士:BU还是BC不记得了(这两个差不多吧,都在波士顿)  GPA:3.5  
gre324,没有RA, 全是硕士老师的上课推荐信,无paper,无科研经历。
我知道的有University of Connecticut(在fin里面我觉得算tier3),TAMU(tier2),还有一些其他面试和offer(基本都是tier3,tier2),具体我不清楚了
感觉只要有个美硕,gpa不太差,有个合格gre/gmat,口语不拉跨,运气不算太差(比如2021年因为疫情很多学校不招人),tier3基本都有希望
你的gre算个还不错的成绩,口语水平每个人差异较大,不好评判

如果不差申请费,建议tier3和tier2全部申请。口语现在每天多加练习,有不少学校好像要两年美硕才能waive托福,建议考个100以上的。

我就知道因为省申请费,只申请5个学校(1个tier2,一个tier3,3个tier5),最后去了个tier5的学校(还是垫底的,好好申应该有希望tier2),他本人的本硕学校,gpa,gmat基本比楼主要强一个tier。 希望看到的小伙伴引以为戒。

楼主你的水平,我感觉属于如果口语不差,有希望tier2。
没有自信了 发表于 2023-11-14 19:53
知道一个几乎和你一样背景的人,两年前申请的
本科:财经211(不记得武汉的还是成都的)  GPA:3.5
授课制硕 ...

谢谢前辈回复!我会再仔细考虑考虑的!
卿珩 发表于 2023-11-13 23:26
应该跟你RA的教授聊聊,他更了解你,给你的建议更中肯,相处了7个月他对你的认识也更全面。不知道你跟谁做 ...

谢谢回复!RA的教授给的回复非常positive,就有点positive到我感觉有点夸张的水平,不过整体来说也建议我申请落在tier 2 和tier 3水平的学校,但我个人感觉自己的能力可能够不上tier2的水平,所以只申请了几所彩票校试试运气。另外就是lz已经秋招上岸所以回国了...现在已经不在Boston了
Clarence-405 发表于 2023-11-14 20:33
谢谢回复!RA的教授给的回复非常positive,就有点positive到我感觉有点夸张的水平,不过整体来说也建议我 ...

这种情况,只考虑tier,对于lz最好的选择是尽可能留在BC。把你的想法透露给你RA老师,看看他愿不愿意把你introduce给其他教授。教授们最近都很忙,你自己发邮件可能不会回你。同时你可以跟current phd students,小秘也聊聊,他们有很多信息。

即便不想留在BC,如果做了7个月RA,教授给你强推,finance program有跟你做一个方向的教授,面试其他学校的时候不可避免地会聊到BC。如果没有充分的理由,仅是说你自己“期待低”,很难说服其他人。
卿珩 发表于 2023-11-14 23:50
这种情况,只考虑tier,对于lz最好的选择是尽可能留在BC。把你的想法透露给你RA老师,看看他愿不愿意把你i ...

“如果没有充分的理由,仅是说你自己“期待低”,很难说服其他人。” 他这个BG去不了BC很正常,没什么说服不了别人的。。。
感觉大概率是Tier3学校的水平。condition on 有一封正常的research方向的强推(assume不是那种super big name),根据推荐人的connection是能够进一些tier2面试的,然后英语口语水平和聊天能力直接决定他能不能最后冲上Tier2。
raccoon_paw 发表于 2023-11-15 11:41
“如果没有充分的理由,仅是说你自己“期待低”,很难说服其他人。” 他这个BG去不了BC很正常,没什么说服 ...

谢谢大佬回复!