ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 2023超低GPA申请法高商失败经历

[精华] [复制链接]
楼主
首先介绍一下本人BG
上财 国贸(经济学位) GPA只有2.41 ACCA证书过了7门 有3段实习 一段咨询 一段会计一段私募小黑工 随便找了一个中介帮我做文书之类的申请法国高商
在6月结束的上海封锁后快递之类的仍然停了一段时间,所以GMAT的书大约在9月才收到开始备考,在这里我也承认在做规划的时候确实太晚了,一同准备留学的同校朋友们往往大一大二就已经和中介公司签约
2022下半年报考G和雅思相当困难,名额往往提前一个月就没了。总之在第三次GMAT考试后拿到了690还算看得过去的成绩去申请了。

在今年的3月左右 以雅思6.5 GMAT690 申请emlyon GE后被拒
根据中介给出的emlyon的老师给的反馈(据说,不确定是不是在骗我),我的Digital Test 的面试 回答问题部分很差
在这里我要提醒一下申请emlyon的朋友们,尽量在一天的下午开始digital test ,我在进行digital test 的过程中遇到了数次的网络问题,每完成一个section后上传加上下载题目要等待接近一个小时 但是在同一时间我家其他设备 包括另一台电脑都没有遭遇网络波动,这就导致我在晚上9点开始digital test一直进行到了第二天的凌晨3点 (做最后的回答问题部分已经开始天旋地转)
Digital test的问题对GE项目来说 会出现一些从来没有见过的专业名词来考你对他的看法 我出现了一个问你对 Fast travel 的看法? 每一道题给15s 说1min(听说隔壁MIF项目问专业内容很多 这也是我为什么没有继续申请MIF的原因 我的专业本身就只有一点点金融的内容 我很害怕申请MIF专业名词回答不上来)
其他的问题基本就是各个学校都会问的一些Core Question可以提前准备好。

4月初以 雅思8 GMAT690 申请 ESCP和ESSEC GE 均无面拒
在第三批次的emlyon截止日期提交了申请后,我立即又去试了一下雅思 之前的6.5对我来说属实是发挥失常,随后拿了8分去申请ESSEC和ESCP 的GE。
在申请这两所学校的GE时就有所心理准备 我的一位mentor(沪上某985高校教授)告诉我他现在在法国大使馆工作的老领导说这两所学校的GE相当卷 我这个绩点可能没什么机会 结果也确实没有get lucky

在4月底得知全聚德后 自己DIY了德国HHL WHU 的MIM (WHU不知道为什么根本没有回信)
最终在5月底拿到了HHL MIM的offer 但是由于临近奖学金申请期(只是一个借口)以及略微有些心有不甘 所以decline 了HHL的offer决定再战一年
在这里我要感谢hhl的admin的老师,由于德国存在冬令时和夏令时,QQ邮箱上预约的MS Teams会议上的时间往往是存在偏差的,我(确实是个SB)连续2次因为这个原因晚去会议室一个小时 把面试的老师鸽了,但是hhl任然给我了第三次机会
HHL的面试过程比较的愉悦 首先是提前三天发给你的一个case 你要根据case做半个小时的pre+ppt
之后半个小时会做一些 routine类的问题 但总体氛围很casual(给我面试的老师是他们某个学院的院长 然后一直问你作为一个中国学生会有哪些德国或者其他国际学生不具有的特点)

现在是8月初,在完成这份总结的同时我也在第四次GMAT考试里拿到了760分  今年应该还是会以法国高商为主进行申请 祝我好运吧

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
同2023申请 unnc本 ibm专业 英制均分73 拿了曼大和华子 心有不甘 面试完emlyon后 上海招生负责人告诉我名额满了让我等一等 于是乎决定再战一年考G 申请法国  不知道能否认识一下 vx号:13454709077
板凳
看一下!               
地板
看一下!               
楼主是本科出去交换了吗有些交换的学校绩点给得很低……
Essec其实还蛮看文书的…最好把文书也改一下
相似的绩点,也想申请高商,目前也在考虑荷兰,楼主有后续的跟进记得更新~一起加油!
目前提交了
INSEAD MIM
ESSEC GE(MIM) SMIB
ESCP GE(MIM)
三所学校四个项目的R1申请,希望孩子今年有学上
JacksonZ 发表于 2023-10-22 22:58
目前提交了
INSEAD MIM
ESSEC GE(MIM) SMIB

刚刚被INSEAD拒了
lz加油!