ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 2023fall申请请被全拒,迷茫求助

LZ 重拾信心,而且如果今年对地方没要求可以再放大一些范围,祝24fall 有好结果
楼主不要气馁 看看能不能重新考个标化,其他都挺好的,能拿到面试至少不会是黑推,加油!
感觉是学长
GojoSatoru 发表于 2023-8-7 18:04
正如楼上说的,从你提到的信息来看不应该是现在的结果。所以可能还有一些没有提到的因素。比如letter的内容 ...

仔细想来各位的comments,感觉很大一个问题可能是q的分数太低了;另外,你说的letter也可能是个问题,我可能写的也不够清晰,我打算找个学长帮我改改。
总而言之只能认真复盘一下,提高成绩再来一年了
deadtomb 发表于 2023-8-7 18:10
LZ 重拾信心,而且如果今年对地方没要求可以再放大一些范围,祝24fall 有好结果  ...

在刷G了,刷出来以后就全球各地都投看!
deadtomb 发表于 2023-08-07 17:48:26
看了 LZ背景要是这也能全聚德感觉我就不用申了

是的 看得我心里难受😣
苏苏苏苏掌柜 发表于 2023-8-7 19:58
仔细想来各位的comments,感觉很大一个问题可能是q的分数太低了;另外,你说的letter也可能是个问题,我 ...

英语也是个大问题,面试时候被指出来英语不好了,那就是真的太不好了。不过我个人觉得可能主要是推荐信问题。
另外不是很赞同之前有同学提到的美国申请欧洲BG没优势。至少经济金融和会计领域,有非常多的欧洲大佬,欧洲好学校的教育经历反而对有些欧洲教授多的项目是个加分项。其次美国的学校数量上非常多,每个系招生的侧重点也各有不同,广撒网总能找到个愿意要你的学校。
个人觉得不是推荐信出了问题,就是学校对你的英语口语/写作的担忧较大。标化成绩确实不高,但是私以为不至于到大范围无面拒的程度。
另外对欧洲不太了解,但是申请是肯定要广撒网的。在美国申请的时候申15+个项目以上是很正常的。每个学校就个位数的坑,可能早就有偏好的人选了,甚至可能那年不收人,最后出现意外也不无可能。加油,祝今年申请顺利!
感觉是signal出了重大问题,CV自己扣自己分数。

现有的科研成果(尤其是水刊一作的毒害性)比没有科研还要严重。既然博主已经有research master,好好雕琢下毕业论文投个顶会比什么烂东西都强。最好做个好学校的RA镀镀金。那些烂肉要挖掉,让cv干干净净

其他标化成绩过于平庸,筛选时会往后靠。欧陆竞争大的岗位上百人10个面试1个offer,你第11名都会被直接拒掉。这种无面的结果太正常。
mosalen 发表于 2023-8-10 07:31
个人觉得不是推荐信出了问题,就是学校对你的英语口语/写作的担忧较大。标化成绩确实不高,但是私以为不至 ...

Emmm一直在国内读书,没怎么用过英语,虽然词汇量尚可,但是在口语时思维有很大的限制。表达可能也会有偏颇…接下来会好好准备的