ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 关于RA申请简历和cover letter的一些疑问

楼主
想请问下各位uu,我现在是有工作经验之后想重新回来申请phd,最近在申请RA。工作之前有一段1年左右的full-time RA,但帮prof做的project还没有完全发表(比如可能被ju后还需要修改后重新发期刊,但后面这段我就没继续做ra了)
请问这种情况下,我可以在简历里和cover letter里写这个project的名字,以及讲述这个project的内容给我考虑读phd有一些什么启发嘛…主要是探讨或讲到具体内容的话我就怕是否会有透露文章内容的可能性…
以及在简历中是否能提及用到一些什么数据库呢?
多谢各位!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
我看了看你以前的贴子,我猜你要申请的是Strategy PhD。我从对此不是太了解。不过PhD wiki总会给你一些参考。可以看看他们的cv和sop的写法。

https://businessphdwiki.com

另外,你也没有必要完全放弃Accounting PhD。对于financial accounting不感兴趣,可以做management accounting。你的背景,工作经历,加上research interest (e.g., ESG, DEI, digital econ, culture...) 完全可以做management accounting。所以啊,在申请的时候或许也可以加上一些Accounting schools。。。
板凳
写多少的问题和导师沟通,具体情况因人而异。面试的时候关注的问题是research problem 和contribution
地板
Richieggg 发表于 2023-6-10 22:53
我看了看你以前的贴子,我猜你要申请的是Strategy PhD。我从对此不是太了解。不过PhD wiki总会给你一些参考 ...

哇谢谢你提供的新思路!我会再好好考虑的!!也看过楼主之前的帖子,好棒,感谢分享😄
昭尔iii 发表于 2023-6-10 22:53
写多少的问题和导师沟通,具体情况因人而异。面试的时候关注的问题是research problem 和contribution ...

有道理,还是要和导师保持沟通(虽然导师之前说他让我RA的project都可以写到简历),但应该提前告知和确认都不为过吧。谢啦!