ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] FSFM FINANCIAL MANAGEMENT 申请面经

[精华] [复制链接]
楼主
录取专业:FSFM financial management 2023 fall
BG:本科不知名985法学专业,辅修日语,一段海外交换经历+多段学术竞赛经历及奖学金,近两年法律行业工作经验,低语言成绩。
timeline:
2022.11.30提交申请,因不名原因无法成功上传我的本科成绩单,所以额外邮件发送申请材料;
2023.3.11提交托福成绩(没错,英语听力很差导致总是离语言最低要求差几分,外加在职和准备其他考试,没太多时间练习),提交后第三天收到学校发送的business admission test邀请;
2023.4.1考完学校的business admission test(作为GMAT的替代),很害怕因为这个考试而被pass,所以反复练习了例题,实际考试的时候第一part网特别卡,还好有惊无险做完了,做完后在4.4收到学校的面试邀请,时间为4.14;
2023.4.14第一次面试,但是到时间了面试官没来,发邮件询问原因才知道面试官病了但忘记通知我了,(发了询问邮件,学校过了好几天才回复我,说他们正处在一年中最忙的时候);
2023.4.20第二次面试,成功面上了,面试官是Aigierim Bolat,一位女士,感觉带一点印度口音,但人很好,虽然她说我口语不好。
2023.5.8收到录取信con offer(因为没有APS),带10%奖学金。

有惊无险的FSFM申请终于结束了,运气在好与不好之间反复横跳,比如在申请系统总是提交不了我的本科成绩单,比如第一次面试考官没来但没通知我,但也有好的一面,比如语言成绩刚好达到最低要求,第一次没来的面试官是传说中语速巨快的morrison,而我刚好错过hhh。这个学校属于精挑细选之下作出的最终且唯一的决定,所以整个申请季只申请了这一所学校,属于是扛着压力走了,接下来废话不多说,直接上我的面试题。

1.自我介绍。我分了三个大部分,一个是我本科的academic performance,顺带提到我本科得过博世奖学金,属于和考官套近乎,提一个我们都知道的东西;
第二部分是我的海外交流和志愿活动经历,我提到我在泰国做志愿者的时候,遇到一个很有趣的德国男生(那个男生在八月份巨热无比的泰国天天打赤脚,再次套近乎);
第三部分是我的工作经历,这部分没法套近乎hh,考官也没追问我的工作经历
2.是否已开始德语学习。我说开始了,考官说很好,德语很重要;
3.在日本交换学习的时候,最大的挑战以及如何克服的;4.今后打算在哪里工作,是否想过回亚洲工作,比如去日本工作
5.本科期间的学术项目是如何开展的,我做了哪些工作,有什么收获;
6.申请的sustainable scholarship竞争激烈,有很多人申请,为什么要给我?我再次提到我本科做的学术经历(和资源回收相关);追问除了这个还有什么给我的理由;
7.如果没有奖学金,你怎么办?
8.如果录取,你觉得最大的挑战是什么?我说我德语才开始学并且数学不好,但我会努力的;
9.反问环节

以上就是我的面经了,financial management是今年新开的项目,从finance里面分出来的,感兴趣的可冲。写这篇帖子是为了像之前所有给别人带来帮助的楼主一样,可以通过自己的经历帮助别人。

希望接下来APS也能顺利,也祝各位早日录取。有问题可直接留言,摸鱼时间回复大家。Thanks.

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
你好,想问下FS online test和它给的sample tests难度相比,哪个更难呢?感谢回答!
板凳
Liam2023 发表于 2023-11-21 01:33
你好,想问下FS online test和它给的sample tests难度相比,哪个更难呢?感谢回答! ...

感觉差不多 我甚至还做到了sample里面的原题
地板
XXXXXXh 发表于 2024-1-5 21:21
感觉差不多 我甚至还做到了sample里面的原题

请问楼主,sample就是官网上的test1和2?还是打开APP、登录后里面有两个sample呢?