ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

24fall 意向申请香港management&strategy 方向phd/mphil,求定位

楼主
想说点心里话:第一是之前我写得太细了,如果是认识我的朋友看见了肯定知道是我,但是社恐本恐不想掉马甲。第二是实在没想到我的描述会让人误解,不过同时也收到了帖友们的一些建议,谢谢。再就是也看到了一些其他关于删帖的问题和帖子,我之前也想看一个帖子——点进去发现被删了,这种心情确实挺难受。
下面重新发一下寻求更多建议
-----------------------------------
1. 基本bg是:澳洲本科商科专业,不读honors的情况下均分75~80(distinction),现在也在想读honors后再说了。可能可以成功发表一篇jcr一区论文,第一作者,确实是评论区的前辈说的那样不是主流的刊物,可能会根据建议先gap找ra机会。推荐信还没去正式找老师,大概1~2强推,2普通推。GMAT估计700,根据建议,争取考到730-750。
2. 口语和写作熟练。英文学术写作是有专门练习和上学校开设的课。再练几个月可以更熟练和自然地写作,正在努力中。
3. stata(熟悉),python(基础);有参加几个暑校学习,管理、数据分析等相关
这样有希望直接申请港三的管理相关phd吗?或可以申请到港五的mphil/phd吗?期待大家的建议,谢谢。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
窃以为比较难。学历 推荐信 GMAT优势不是很明显。当然我这是个人意见,建议多问下有申请香港PhD经验的朋友。 祝好。
板凳
"可能可以成功发表一篇jcr一区的论文,第一作者。" 和 "再练几个月应该可以更熟练学术写作。"
各种信息感觉有点自相矛盾。我有点困惑,希望不是我想的那样。如果是自己凭本事写的,港三没啥问题啊。
可能是我见识浅薄了,在北美这么多年也没见过这样的牛人!

楼上怕不是看出什么也没明说吧。祝好。
请别删帖,有点困惑,希望看看别的论坛的朋友怎么看,好奇。
地板
hju 发表于 6小时前
为什么矛盾,我的计划就是每天写几段作为练习。

还有就是“看出什么没有明说”,不知道是我表达的问题还是什么原因会让你说得模糊
hju 发表于 6小时前

如果真的没啥问题,那就太好了。谢谢
真是海草 发表于 2023-05-02 15:20:39
窃以为比较难。学历 推荐信 GMAT优势不是很明显。当然我这是个人意见,建议多问下有申请香港PhD经...

谢谢建议!我争取GMAT再提升一下
hju 发表于 2023-5-3 01:59
"可能可以成功发表一篇jcr一区的论文,第一作者。" 和 "再练几个月应该可以更熟练学术写作。"
各种信息感觉 ...

真删了hhhh

原帖:
求助:24fall 意向申请香港management&strategy 方向phd,求定位

1. 基本bg是:澳洲top2大学本科,不读honors,金融学,均分75~80(distinction ~honor distinction)。可能可以成功发表一篇jcr一区的论文,第一作者。推荐信还没去正式找老师要,大概可以1~2强推,2普通推。GMAT估计700

2. 英语口语和写作熟练。英文学术写作有专门练习和上学校开设的课。再练几个月应该可以更熟练学术写作。

3. 软背景:stata(熟悉),python(基础);北大(跟管理相关)/牛津(ml和finance healthcare)/新国立(数据分析之类的)暑校外加一个量化研究培训班(stata)

这样的背景有希望直接申请港三的管理学phd吗?如果不行的话可以申请到港五的mphil/phd吗?谢谢大家!
hju 发表于 2023-5-3 01:59
各种信息感觉 ...

觉得这种揣测有点过了,有其他楼层贴出来的定位信息,没看出来什么道德问题。我自己也有几个paper,其中有发出来的,也快毕业了,但是我还是觉得自己的学术写作需要练习。就算很多native speaker scholars的学术写作能力是不断练习后才变好的,一开始也很糟糕。
只说LZ定位的话,BG确实一般,澳洲学历没有honor略水,JCR一区什么的并不是主流商学院的评价标准,我们今年有好几个申请人都有这一类奇奇怪怪的journal发表,对申请的作用可能还不如你多一段正规的RA经验。比如金融,你至少需要有个B刊及以上可能才有作用,JCF JBF这一类的。感觉strategy应该也是同理。建议有时间的话去找你们学校发主流期刊的教授做一下RA。

raccoon_paw 发表于 2023-5-4 00:03
觉得这种揣测有点过了,有其他楼层贴出来的定位信息,没看出来什么道德问题。我自己也有几个paper,其中有 ...

但是lz这删帖的行为...no comment