ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Dfogger

23Fall IS offer选择

楼主
兜兜转转现在手上保留了两个offer在纠结,然后在等一个WL(后面如果有进展了会再更新),UConn的需要快点做决定了所以来CD问问大家的看法。

1. UGA很早就给offer了,需要在4.15前做决定,他们项目比较小,面试的时候以及跟教授学生聊的时候都感觉他们系氛围挺好的,老师们都很愿意帮助学生;地理位置自然环境是三个里面最喜欢的,物价比较低,三个学校里似乎花费是最小的;但是这个项目中国学生比较少,有点怀疑官网上placement的数据参考价值;

2. UConn上个月给的offer,需要下周做决定了,项目大一些,是和OM一起的,跟学生聊了感觉培养方式比较hands-on;中国的教授及学生挺多的;地理位置要更村一点,但是安全性可能更好;一个concern是好像有比较多OM的课,以及要考四个qual(OM/OR/Stat/IS);

3. ASU是发邮件问了之后告诉我还在WL上,不知道还要等多久&最后会不会被放出来,但是感觉回复的语气比较positive;这个学校的placement数据比上两个好一点,然后本身项目也挺强的;就是自然环境可能恶劣点。

三个学校都有喜欢的老师,研究方向属于econ-oriented,毕业后希望留北美工作,research school > industry > teaching school这样。

另外想问一个关于TA托福口语要求的问题,这三个学校都要求国际学生的Speaking Section有一个26+ or 27+(对应雅思8+)的分数。大家一般选择在国内考出来了再过去,还是去美国考?还是参加学校组织的额外的考试?这种考试跟托福口语比通过会更容易或者更困难吗?

感谢大家!
单选投票, 共有 45 人参与投票

投票已经结束

6.67% (3)
15.56% (7)
46.67% (21)
31.11% (14)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
我觉得UConn 和 ASU 挺难选的,都是大项目,外加有很多牛人坐镇。去哪个都不错。
板凳
whc1122 发表于 3小时前
我觉得UConn 和 ASU 挺难选的,都是大项目,外加有很多牛人坐镇。去哪个都不错。

谢谢回复!请问前辈了解UGA的项目吗?
地板
Dfogger 发表于 2023-3-12 15:24
谢谢回复!请问前辈了解UGA的项目吗?

不了解。认识和接触过的Faculty可能只有两三个,PhD student完全没有接触过。IS传统强校、名校无疑,你要考虑,还要具体看一下faculty最近在用什么研究方法、毕业生placement怎么样。
xiaopacai 发表于 2023-3-12 20:35
Uconn IS牛人教授都有谁啊

Xinxin大牛,Jing肯定tenure了可以带学生了,外加好几个实力强有冲劲的AP。而且去年还在招人,2023 Fall还会有人加入。
xiaopacai 发表于 2023-3-13 12:26
感觉他们系placement方差也很大,有的能入宾州州立,有的只能去teaching school ...

这个也是没有办法的事情。近年来IS毕业生少,很难判断,希望新几届毕业生placement可以有所提升。Training质量一直还是很好的,即使有一些毕业生initial placement没那么好,毕业几年后也都move到更好的学校了。
xiaopacai 发表于 2023-3-14 00:00
中国学生要想有好的placement, 最好就是好的数据集做empirical research,所以选择的时候还是主要看看系 ...

谢谢您的建议!我也认同support非常重要
xiaopacai 发表于 2023-3-19 16:33
请问你是UConn的在读生吗,怎么你们学校19年之后就没有placement了

不是UConn在读生,只是认识几个那边毕业的学生和faculty。19年之后为什么没有placement不太清楚,可能干脆就没招,也可能半道quit了,单从这点来看不是好的信号,需要了解清楚。