ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 奋斗中的Mer

[咨询答疑] 是否该去读美国普校会计博?

qx28 发表于 2023-3-1 09:28
如果usnews130+指的是Kentucky或者Alabama的话我觉得可以读一读。
如果不是的话:
1. 铁了心就算去teaching ...

usnews130+世界排名目测应该在400以后了。。
qx28 发表于 53分钟前
2. 比起美国teaching school宁愿回国去大专教书,个人认为不如在国内考个985/211...

usnews130回国还是可以去好的学校吧。大专有点夸张了。。。关键还是要看成果
qx28 发表于 2023-3-1 09:28
如果usnews130+指的是Kentucky或者Alabama的话我觉得可以读一读。
如果不是的话:
1. 铁了心就算去teaching ...

大专这个真的有点不食肉糜了。国内大专还没那么厉害。。。
raccoon_paw 发表于 20分钟前
大专这个真的有点不食肉糜了。国内大专还没那么厉害。。。

国内大专很多,楼主说的是一二线城市的大专,我也只是按照我朋友们在这类大专的工作经验来发表一些看法。
另一方面是我认为绝大多数大专不具备鉴别学术研究水平的能力,这就导致它们招聘时的标准相当僵化,基本就是参考qs排名或者是否双一流。
nuschao 发表于 3小时前
usnews130回国还是可以去好的学校吧。大专有点夸张了。。。关键还是要看成果

好学校的标准每个人都不一样,我说大专只是因为楼主提到的底线是大专而已。不是说回国只能找大专的工作
我感觉usnews130+(非Kentucky)这样的回国应该能找到普通一本~末流211之类的吧,而且主要竞争对手是211/985博。但我感觉和这些学校的毕业生比,usnews130+不占优势。从connection和发表文章的数量,还有在国内的知名度来说。
qx28 发表于 31分钟前
我感觉usnews130+(非Kentucky)这样的回国应该能找到普通一本~末流211之类的吧,而...

我说几个,Georgia State University,University of Houston,University of Oklahoma,University of Central Florida。。uh有去厦大的。uo 经济学之前有去上财,现在在香港中文大学深圳。gsu不用说了吧。ucf也挺强的。。会计就业总不可能比经济还差吧。。。说实话,如果单纯看排名,真不如英国,澳大利亚。去美国这些还是有点学术追求的,至少我觉得130+以后挺多值得读的学校。包括欧洲像德国有些排名不高,像曼海姆,法兰克福,他们的placement我感觉真的不差。读博我觉得应该弱化qs这种排名
nuschao 发表于 2小时前
我说几个,Georgia State University,University of Houst...

你这说的和我说的冲突吗?我前面说了Alabama Kentucky之类能让你去一所(国内或国外)的research school的可以去读。我不是收费给人做选校list的,不会把所有的都列出来。
我的意见是,如果录的是FIU(无意冒犯任何人随便举个150名的例子)这类(130名左右但不能place到不错的acct research school的海外)学校,如果不是特别想留在美国,在考虑回国的话还不如在国内读一个不错的985/211的博。
qx28 发表于 2小时前
我的意见是,如果录的是FIU(无意冒犯任何人随便举个150名的例子)这类(130名左右但不能plac...

fiu挺强的。。说实话,美国能保证到rs的估计凤毛麟角吧。。国外的研究水平还是更好。。这就是权衡学术追求和坑问题了。最后那个我是赞成的
永远没多远 发表于 2023-2-28 06:32
是的,我一个外行都知道会计博士要看BYU的那个排名。。。不过不重要,我就是来劝退这个楼主的 ...

想问下是哪个排名。。。收集信息ing
Berl1n 发表于 2023-10-22 14:39
想问下是哪个排名。。。收集信息ing

byuaccounting