ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 2023 Finance phd项目选择

楼主
昨天问了导师还有几位CityU毕业的前辈,帮我分析了利弊,我也整理在论坛上。

CityU:生活上有便利、安全,且在内地稍稍比UMass有名,内地还是挺看学校知名度的。其次CityU近年师资力量很强,系内部非常和谐,老师都很nice,做公司金融很强,有很多network,但资产定价稍弱。place回内地一般是中南财、西财等211及以上,但竞争只会越来越激烈,难度肯定会增加,以后需要有好pub或者rr才行。

UMass:靠近学术中心Boston,有机会make connection,缺点就是知名度有限。还有就是下面帖子提到的,teaching load很重,物价较高,考虑到MA的冬天,生活质量可能一般。

楼主综合考虑了一下,不管去哪儿,都需要有很好的pub才能帮助我拿到好的教职工作,我始终是认为如果teaching load很重的话,研究都很难谈起,所以就这一点,我应该是会选择CityU了。然而楼主一直是研究实证资产定价的,如果去CityU应该也会小小的转那么一手研究兴趣。哎,回手掏。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
目前拿到了这两个offer,UMass大概率是wl上把我补录的。

个人不愿意去teaching school,毕业后大概率回国。对读博最大的诉求可能是,能好好地做高水平的研究。据说UMass teaching load很重,感觉对研究有影响?Cityu老师说每周的ta时间口头说7个小时,但实际非常少,这一点比较吸引我,有很多时间可以做自己的研究。

UMass也没公布placement,我通过教授简历查到几个phd graduate,都没有太好的发表甚至工作论文数量也不多。所以博主目前偏好cityu,cityu分的导师水平不错,年轻ap有top发表。

想问问大家的意见,谢谢。

单选投票, 共有 62 人参与投票

投票已经结束

67.74% (42)
32.26% (20)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
两个学校毕业都是大概率去所谓的teaching school,区别就是在哪里teaching,离高质量的research都还是有差距。
想回国就去City U吧,和大陆有network。
去U Mass并且足够努力的话有一定可能去low tier research school。
板凳
raccoon_paw 发表于 2023-2-25 09:59
两个学校毕业都是大概率去所谓的teaching school,区别就是在哪里teaching,离高质量的research都还是有差 ...

谢谢前辈,您给我过很多建议。

我定义的中上985大概就是武中厦航开济这个级别,hh。感觉自己还是有劣势的,复盘了一下可能问题出在口语上吧,面试的时候虽然能交流,但表达能力还是有欠缺。
另外自己有虽然有writing sample,都做的都是中国问题,可能不对胃口。
地板
想有书书读 发表于 2023-2-25 10:26
谢谢前辈,您给我过很多建议。

我定义的中上985大概就是武中厦航开济这个级别,hh。感觉自己还是优劣势的 ...

The reasons you've given may not have a significant impact on the result.

既然楼主的目标是要回国的话,首选肯定是CityU.

umass这几年的就业情况一般,相较于商学院其他专业,finance的placement显得更加惨淡,可以说全是teaching school

有关teaching load的话,确实明显高于其他学校,大部分学校是要求四年2门课,umass是4年3门课,读5年就要5门课,读6年就要继续加。现在是肯定要6年才能毕业的

有关生活,Amherst位于麻省大农村,生活体验一般,但是学生众多,导致房价物价媲美Boston(校外的apartment,提前大半年申请,加入waitlist等待,堪比申PhD)。公立大学的phd工资远低于Boston一众学校,生活质量其实不高。

香港的就读时间短,气候温暖,目标回国的话可以说性价比更高。如果目标是为了留美,那就是umass。
zuoyz 发表于 2023-2-25 13:10

umass这几年的就业情况一般,相较于商学院其他专业,finan ...

很重要的insider信息,感谢您的分享,相信对其他对UMass感兴趣的同学也很有帮助。
zuoyz 发表于 2023-2-25 13:10

umass这几年的就业情况一般,相较于商学院其他专业,finan ...

就好奇一下,所以多教的课系里会另外给钱吗?
raccoon_paw 发表于 2023-2-26 07:45
就好奇一下,所以多教的课系里会另外给钱吗?

funding只有四年,所以剩下的时间就要靠教书来赚工资
回国必须City U。你这没啥好纠结的。Amherst回国还不如城大呢。
楼上关于umass amerhst的信息并不准确,可能是信息落后了或者系不同。最新的信息应该是应该是funding五年,teaching load也小于一般学校,不过不同系可能不一样