ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] MBA: UBC Sauder(无奖) VS McGill Desautels(三万多奖)

楼主
如题想问下广大CDer去哪个项目比较比较好,本人美本美硕数学背景,国内四大4年半的工作经验,由于硕士是QS30, 所以MBA也略有点名校情节~想转加拿大的财务咨询或能进加拿大的银行个人总结的优劣势如下:

UBC Sauder: 缺点:1.物价水平较高,生活成本高
                            2. BC省分数线高,拿PR时间长
                            3.项目课程设置比较普通的课程,exchange leadership 项目少
                            4. 金融岗位少,据说也没啥咨询岗位

优点:1.华人很多,生活十分方便
                            2.气候宜人,适合很多户外运动                                                                                       3. 如果能找到工作,是一个定居的好地方

McGill Desautels 缺点:1. 法语区,生活可能有些许不方便
                                 2. 魁省移民政策不稳定,法语达到B2水平很难
                                 3. 天气极其寒冷,一年听说有5个月在下雪,本上海人有点慌
                                 4. 如果在蒙特利尔找工作的话,不需要法语的岗位少,竞争激烈
                                 5. 估计毕业后不会长期定居,需要搬家

优点:1.学风严谨,北美都比较认可,课程选择较为自由,项目多
                                2. 蒙特利尔金融岗位多,离多伦多近,去多伦多面试方便
                                3. Class size 较小,每个人可以用到的职业资源多

麻烦各位给点意见去哪个项目比较合适,最好能给些理由那就更好了,之后我可能会出这两家的面经回馈大家,谢谢各位!!

单选投票, 共有 18 人参与投票

投票已经结束

11.11% (2)
33.33% (6)
55.56% (10)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
恭喜楼主大大!背景和工作经历都很不错的~想问问,为何不考虑申请Rotman呢?
板凳
谢谢,主要是GRE出来的分数晚了,多大申请的第三轮,目前还在等待面试消息。
地板
韵儿123 发表于 2023-2-25 16:42
谢谢,主要是GRE出来的分数晚了,多大申请的第三轮,目前还在等待面试消息。 ...

Mark一下!               
自己顶一顶!
哪个最便宜就选哪个。MBA在加拿大找工作够呛。
请问楼主收到rotman面试了吗?另外可以请楼主分享下McGill的面经嘛?
Tutu2017 发表于 2023-3-26 19:56
请问楼主收到rotman面试了吗?另外可以请楼主分享下McGill的面经嘛?

Oh no好久没登论坛了。我rotman 也录取了。 Mcgill 面经不知道你还需要吗?其实就是why mba why school why this time 问下你plan b 万一没录取,没有问简历里面具体的工作,问了下为何申请加拿大而不是美国,最后问了下你能为麦吉尔带来啥价值。祝你顺利!!!
韵儿123 发表于 2023-4-18 00:18
Oh no好久没登论坛了。我rotman 也录取了。 Mcgill 面经不知道你还需要吗?其实就是why mba why school w ...

谢谢楼楼,想问楼楼最后决定去哪了呢?McGill大概面試多久呢?
韵儿123 发表于 2023-4-18 00:18
Oh no好久没登论坛了。我rotman 也录取了。 Mcgill 面经不知道你还需要吗?其实就是why mba why school w ...

好的 还有想问友友下,你McGill的面试官是谁呢?