ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 23 finance 选校求助(学业or爱情)(完结撒花)

我和lz 面临过相似的选择 我和男朋友最后选择了去一个学校
主要的抉择过程是我们觉得如果追求学术路上如果有个伴那可太好了 而且我们也不是很厉害的人 这辈子估计做不出什么巨大的学术贡献 读博也好 做教职也罢 只不过是一种谋生手段而已 生活对我们或许来说更重要 而且在经历了master 美国异地之后 住在一起对我俩的心理和学习状态更好 当然也可以有更好的生活质量(毕竟穷博士可以互相分摊生活费)
当然了 凡事都没有最优解 总要有所取舍 也许在未来的某天就像楼里讨论的 最后没有在一起或许会后悔当初没有选择更好的学校 但是就算选择各自分开去了更好的学校 如果没有做出很好的学术成果 最后也没有在一起 是不是也会后悔当初没有选择在一所学校读书呢?世间哪有两全法 所以做出选择了就不要在做假设如果当初xxx就好了
不过当初我们能选择的学校基本都是rank 10-20的学校 集中在大的几所中东部公立和私立之间 学校的placement没有质的区别 面临这种问题一千个人有一千种选择 希望lz能好好和男朋友还有家里人商量一下再做出决定

be productive and be happy!
非常谢谢大家给我们分享的建议,我刚刚拒掉了UO和OU, 攒攒人品,我也收到了rice的面试,个人觉得他们的placement非常好,大家有什么想法么?UTD给我发offer了(感觉他们面试很随心),我会思考一下做决定。ASU的面试是3月7号,那个时候我的所有面试结果应该出来得差不多了。
再分享一下我和男朋友的信息:我们两个非常不想回国任职,男朋友专心学术,我个人更加偏向学术,也可业界(虽然我男朋友说我躺平,但我也没有那么躺平,我差不多就是从小认真读书的“乖乖女”,长大了出国读书才有了一些自己的想法和规划),我们现在再考虑问Emory申请双offer,大家知道可能性大么,希望大家分享下意见。
同为博士生夫妻,share一些我们做过的考量给楼主。

1. 读博学校的program是否喜欢招夫妇两人当学生?作为phd couple特别是同专业,对于学校来说也是需要付出更多资源的。而且老师也知道,你们毕业的时候可能会compromise,最终去一个不是个人最top选择的学校。有些program coordinator其实特别不prefer这样的学生,所以建议楼主多了解下emory的相关情况。
2. 读博的压力其实还是比tenure压力要小的多的多。如果将来夫妻双方都走tenure track,那么家庭,孩子,父母将来很难都顾全。
3. 学术界特别是tenure track大概是move最不flexible的行业之一。而且是随着“入行”时间越长,flexibility会越差。以后AP中期审核,tenure递package等,会比读博择校更加困难。
*现在比covid期间交通已经方便了很多,如果双方在的地方有直飞的飞机,前两年上完课后,见面其实很方便。不过不同couple生活方式不同,还是需要自我判断。

加油祝好
谢谢大家的建议,刚刚收到Utah的offer,拒掉了UA
这个杀手不太冷 发表于 2023-2-28 16:43
谢谢大家的建议,刚刚收到Utah的offer,拒掉了UA
其实Utah,还有你list上的大部分学校都可以拒了。无非就纠结一个ASU还是Emory or 其他tier1。
raccoon_paw 发表于 2023-2-23 12:42
short answer is 你的问题这个论坛没法回答。建议你们两个和双方父母关起门来自己商量,

1. 要是两个都在 ...

刚刚收到toronto的coordinator问我还有没有兴趣收offer,toronto和emory相比怎么样呀
raccoon_paw 发表于 2023-03-02 10:56:36
谢谢大家的建议,刚刚收到Utah的offer,拒掉了UA其实Utah,还有你list上的大部分学校都...

嗯嗯,我这两天会拒的
这个杀手不太冷 发表于 2023-3-3 06:49
刚刚收到toronto的coordinator问我还有没有兴趣收offer,toronto和emory相比怎么样呀 ...

那你不考虑男朋友因素了嘛
恭喜,utah很不错。到凤凰城有直飞的,开车也不远。盐湖城欢迎你。