ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Jack1234567890

Finance选校的一点观点

[精华] [复制链接]
永远没多远 发表于 2023-2-23 14:05
我不知道你是在读的学生还是教授,还是说还在申请的人。其他专业我不知道。金融专业,utah的就业各种吊打Io ...

哈哈哈 看把你急的 逗死我了。那祝你吊打成功啊,没文章还能吊打那种

AFA很强,utah教授也强,但跟你个phd关系很大吗?说得好像utah毕业能在AFA随便找工作似的,FMA能不能玩得转都不好说吧。。。

永远没多远 发表于 2023-2-23 14:21
Utah前两年入职的新教授有一个斯坦福的明星,也愿意带学生。

另外你们可能不知的是,utah这几年的phd项目 ...

鉴于你提到了大牛写的推荐信,作为参与过recruiting并且审过材料的人,我想特别提醒下准备上market找工作的学生,找大牛推荐信一定要小心!很多大牛写的推荐信很敷衍,基本是模版,两页看完不知所云,也看不出来被推荐人的水平。业内好多大牛的推荐信已经臭名昭著了,基本上是直接扔垃圾桶那种。所以找推荐人一定要找很了解你的,愿意真心好好写的,有内容有态度,最好包括一些跟你一起work的细节。大牛都不跟你一起work和coauthor,自然不很很了解你,推荐信自然没有内容,他答应写信也只是作为本校老师完成工作而已。当然有大牛很了解你,并愿意好好写是最好的,不然的话不如找了解你的年轻教授!招人的学校是要看到真东西的,可不是给某个大牛面子。切记切记
zbzcppq 发表于 2023-2-23 01:06
请问您如何评价Oregon呢,感觉Oregon排名高一些,但是Kentucky好像老师、学生之间合作的机会更多。谢谢!  ...

抱歉,Oregon不是很了解,感觉他们的candidates没有很活跃。Kentucky我推荐,他们faculty对phd确实很supportive!
永远没多远 发表于 2023-2-23 14:28
去欧洲小学校的都有。
这个我应该知道你说的是谁。Utrecht University School of Economics (USE),如果这 ...

这个学校是finance领域的无名小卒,近几十年历史上一篇finance A journal都没发出来过。你去问问utah的教授们愿不愿意去。
Jack1234567890 发表于 56分钟前
抱歉,Oregon不是很了解,感觉他们的candidates没有很活跃。Kentucky我推荐,他们...

谢谢!我继续纠结一会
Jack1234567890 发表于 2023-2-24 01:40
鉴于你提到了大牛写的推荐信,作为参与过recruiting并且审过材料的人,我想特别提醒下准备上market找工作 ...

主要是ISU和Utah差太多了。如果说Kentucky,OU和Utah,还可以纠结下鸡头凤尾的问题。选校还是要看和谁比。
你举的另外个例子ASU,它和Utah也有各种联动老瓜。如果是相近tier的offer,那选不要趟浑水,可是ISU和Utah这两个学校确实差的有点多。
而且个人感觉,没统计过,tier3以后的申请人基本都能认清现实知足常乐,tier1的都是目标明确卷上来的,tier2-3这个区间的往往最纠结。
flashpoint88 发表于 2023-2-23 07:24
utah有中国学生转行?我咋不知道呢。

他的意思应该是去业界了,Utah前几年确实有中国学生去非华尔街的业界工作。
utah的finance phd确实不咋的,但也没差到iowa state可以来碰瓷的。iowa state的location太差,很难留住人,很有可能你刚去没多久想跟着混的老师就跑路了。你是不是能做出来research ex ante很难predict,选校还是要选个resource多的学校。
请问能否介绍一下做empirical asset pricing在北美有哪些比较好的phd program(tier1, 2 and 3?)?
Mark一下!