ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] [已录] Degroote MBA co-op & Schulich MBA 附面经和申请分享

[精华] [复制链接]
楼主
lz本轮加拿大mba一共申请了5所学校,Schulich/ Degroote/ Dalhousie/ Calgary/Brock,排名分先后,没想到最终被前两所录了,后三所都给了拒信。。至今都不知为何,可见加硕每所学校的criteria都很不一样吧。

BG:
本科中外合办本,海硕,gpa很低,2段海外交换经历,1段奖学金。免语言成绩,gmat720,2年四大审计。

Degroote:

面试官是Disha,一位印度女士,面试体验中规中矩,没有什么互动,基本都是低着头在记录。再加上面试那会lz刚阳了,状态非常不好,感觉面试很差。

Zoom interview Q:
  • Why mba & career goal
  • Work beyond responsibilities
  • Team leader’s attributes
  • any constructive feedback:这题我一开始愣了一下,讲了一个positive feedback,随后Disha要求再讲一个negative feedback。
  • During a presentation, your client pointed out a mistake, what u do?
  • Strength and weakness
  • Teamwork experience

面试完后lz又考了一次gmat最后顺利上岸,随后麦马马上发了一份邮件要求lz再提交一份professional reference(这种情况好像从来没在论坛看到过),应该是lz各方面已经qualified但是面试时候讲的professinal experience有点少。最后印证了猜想,一月底拿到offer+1w奖。

Schulich:

面试官是Sara,一位非常nice的意大利女士,面试体验很好,全程就像2个朋友在聊天一样,也没问什么behavioral question,基本都是些small talk。lz有一段意大利交换的经历,Sara也曾在亚洲工作过,感觉面试时候两个人的mindset都在一个频道上,哈哈笑笑半小时就结束了,Sara才想起来她还没问我什么问题。最后Sara说hope to see u on campus in the future,同时告诉lz 学校有专门负责学生签证和移民的团队,叫lz要早点申请visa。2月10号收到offer。

Zoom interview Q:
  • Go through your resume
  • Why mba
  • Why choose Toronto as your next step
  • Have u been to Canada
  • Leadership experience
  • What’s your challenge to complete the mba program
  • Any question

个人感想:

lz想去加读书的念头起源于逃离国内的内卷+换行业顺便拿绿卡,直到真正静下心来思考后才慢慢了解到自己为什么需要读mba,对于lz的背景和未来规划,Degroote的项目更适合自己一点。
lz申请季刚好赶上了chatgpt问世,不得不说AI真的是未来大趋势,文书方面chatgpt帮我润色了无数版,强烈推荐。

如果有一起去??的同学可以留下联系方式,也祝各位申请顺利!

update:
早上收到舒立克的邮件给了1.5w的奖学金,现在纠结住了。。。不知道该去哪所。求建议
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
恭喜楼主!
我申了两个,Calgary给了,Schulich下周面试(也是sara)。
Calgary自己也很满意,Schulich能给的话,应该会去多伦多!所以非常感谢你的分享!
可以加个v authoritah,交流学签,有缘多伦多一起喝Tims
板凳
王润加 发表于 2023-2-10 16:53
恭喜楼主!
我申了两个,Calgary给了,Schulich下周面试(也是sara)。
Calgary自己也很满意,Schulich能给 ...

加你啦
地板
恭喜楼主呀~我也在申麦马coop,brock已经拿到offer了,过几天麦马真人面试 可以加个v交流一下呀~v yangchen_morning
请问楼主你的Calgary是面试后多久给的offer呢~
滋润的coco 发表于 2023-2-17 19:53
请问楼主你的Calgary是面试后多久给的offer呢~

没给啊。我没语言成绩
恭喜楼主呀,我应该也是回去Shulich 的MBA,可以交流交流~
JimmyAllen 发表于 8小时前
恭喜楼主呀,我应该也是回去Shulich 的MBA,可以交流交流~

老哥,加个v authoritah
我刚刚也收到schulich的offer了,但奖学金还没下来,想问下楼主多久后收到奖学金的呢~(我刚准备付卡大学费办签证了,结果来了个offer也是纠结住了?)
我V是Emily_jxzx ,交流下呗~
落落落落潇 发表于 7小时前
我V是Emily_jxzx ,交流下呗~

v不对…我跟你几乎一模一样…我v authoritah