ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 2023 Fall 选校 Rice vs ND vs McCombs MBA

收到三个offer:Rice($$), ND($$), McCombs(no $)
WL: Ross, Cornell

目前计划是如果Cornell后续有的话那就肯定去,但是如果没来在offer中选,哪个比较合适?我个人是金融会计背景,Top50 美本美硕,但都是在南方,对Texas还是比较有感情而且感觉比较宜居,和太太准备定居(投资移民已经到了优先日),所以结合以上最纠结的就是Rice和McCombs,国外网站清一色觉得McCombs好,但是最新的Career Outcome来说 Rice无论起薪还是就业率都高于McCombs,所以看看大家的看法,感谢!祝大家好运,兔年大吉。
Hi 恭喜楼主,我准备今年申请,想请问为ND和Rice的奖学金占比是多少呢?为什么不考虑ND呢
阿愣Wu 发表于 2023-2-1 11:02
Hi 恭喜楼主,我准备今年申请,想请问为ND和Rice的奖学金占比是多少呢?为什么不考虑ND呢 ...

rice 5w nd 4w ND主要是因为地理位置 而且到哪里都被当地地头蛇欺负 like 纽约一堆名校 芝加哥有西北、芝大和ross 加州就更不说了 但是rice和mccombs就是德州当地top 所以我个人愚见 觉得还是德州好点 而且我在德州读过书 之前的背景和适应程度 都可能匹配点
肉块42 发表于 2023-2-1 13:16
rice 5w nd 4w ND主要是因为地理位置 而且到哪里都被当地地头蛇欺负 like 纽约一堆名校 芝加哥有西北、芝 ...

嗯嗯谢谢lz,确实Rice和Mccomb在德州挺好的,ND听说在没有也还行(不确定哈哈哈)
还有请问这个奖学金是每年的还是两年的啊,因为我看论坛里面有说nd和rice奖学金比较慷慨。我今年应该也会考虑奖学金的情况
阿愣Wu 发表于 2023-2-1 14:08
嗯嗯谢谢lz,确实Rice和Mccomb在德州挺好的,ND听说在没有也还行(不确定哈哈哈)
还有请问这个奖学金是 ...

我这个是两年总共的 是比较慷慨 但是你自己也要去争取 比如录了以后多发邮件去要点 然后他会要你别的好学校offer做对比 如果对方出更多 那么会比较容易拿更多点 一点小建议哈
恭喜楼主!UT和Rice感觉差不多local口碑都很好,rice位置更好一些。可以加个领英,我也是Acct背景不过一直再NY 高兴认识你!
如果在得州就业,Rice相当不错,何况还有奖学金。如果考虑到全球排名的话,UT可能更好。
肉块42 发表于 2023-2-1 23:21
我这个是两年总共的 是比较慷慨 但是你自己也要去争取 比如录了以后多发邮件去要点 然后他会要你别的好学 ...

谢谢解答,祝你一路顺利
XCFJACK 发表于 2023-2-2 03:31
恭喜楼主!UT和Rice感觉差不多local口碑都很好,rice位置更好一些。可以加个领英,我也是Acct背景不过一直 ...

哈哈哈没问题 私聊呗 以后多沟通
forward2021 发表于 2023-2-2 11:10
如果在得州就业,Rice相当不错,何况还有奖学金。如果考虑到全球排名的话,UT可能更好。 ...

是的呀 有点儿小纠结 而且rice学费69000/年 比UT每年贵了1万多 就算有奖学金也大差不差 还是蛮纠结的 如果美国呆不住 我绿卡失败了 做万全准备的话UT是不是更灵活 但是貌似回国的话两家知名度好像都不咋滴哈哈