ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【已录】EMlyon MSc 面经分享[2023-01-19]

[精华] [复制链接]
楼主
前几天收到emlyon msc finance 的offer了!!
在论坛上得到很多有用的资讯,趁着还有印象来分享面经~

(第一次发帖原本才开始打就不小心按到送出了TTT,赶紧编辑了来

part1 模拟情境

1.模拟讯息回复

这部分跟之前其他前辈分享的情况差不多,
基本上就是给你一个公司资讯跟人物关系、行为
然后会收到讯息,选择你认为最合适跟最不合适的回复。

我自己在做这部分的时候看到讯息一直进来还挺紧张的,
但做完发现时间还剩挺多,建议大家可以不用做得太快,时间还是挺够的。
这部分没有什么正确答案,按照自己认为最合适的方法进行回复就可以

2.模拟对话

这里我印象不是特别深,
主要就是开个会或是与其他同事对话,对方会根据你的回复有不同反应。
在做part1的时候我自己的做法是尽量多倾听对方说话,
不会全部自己决定,会听其他人意见~
但反正没有正确答案,大家可以根据自己习惯的行为模式做出应答!

part2 Cognitive Test

这部分我觉得没有很困难,分为多米诺骨牌跟小球的测验
多米诺可以去网上找题目先来练习,找的是其他前辈在帖子说过的app
我面试前大概练习了十几分钟,主要是搞懂规则练习一下就没什么问题~
小球测验的话很像手机上会跳出广告的小游戏,主要是回答移动球的次数
两个测验测试之前都有规则说明跟例题可以做准备,不用太紧张!

part3 Question

感觉比较像是问题回答!
给的回答时间不是太长,我答了大概两三句话就到时间了(但我思考时间也比较长、英打也不是太快就是了)
我遇到的问题一个是跟物价还是通膨有关系的,另个是说明一件近期内印象深刻的事件。

part4 Video

这部分我自认答的不是太好,有点紧张跟手忙脚乱
回想起来都不太记得自己有没有表达清楚想法..

一个问题是自己的学术背景跟为什么这个program
另个问题我记不太清了,印象中是why emlyon或是why msc之类的问题
可能是因为emlyon申请的时候不用提交Motivation Letter,这部分挺围绕申请动机的。

总结:
整体录制面试的状况满理想的,没有遇到什么网络问题,
offer也来的比想象中快些!
我还有其他申请没丢出去就拿到offer了超级惊喜 : D
总而言之分享经验给大家,希望能帮助到同在申请的uu
有问题欢迎询问,有看到都会回复的!!

Timeline:
1/14 submit
1/16 面试邀请
1/19 面试
1/27 offer

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
楼主决定去里昂了吗
板凳
感谢分享!               
地板
Ariosoo 发表于 2023-2-14 15:20
楼主决定去里昂了吗

嗯嗯 我确定要去啦
evelynchimchim 发表于 2023-2-17 16:56
嗯嗯 我确定要去啦

楼主有23 MIF的群吗?我也录了求组织??
Mayxi 发表于 2023-4-18 09:50
楼主有23 MIF的群吗?我也录了求组织??

对不起才看到你的回复 我也还没找到组织~~~
evelynchimchim 发表于 2023-4-27 22:46
对不起才看到你的回复 我也还没找到组织~~~

现在找到了吗
感谢分享!               
顶楼主!