ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] WHU KIRA/终面 面经 [2023-01-27]

[精华] [复制链接]
Kira
1. pre 5-7min 自选题,可以business-related or nonbusiness-related
2. brain teaser:18,19,21岁(10s,3min talk)
3. Why WHU,3 criteria(45s,2min talk)
4. relax/unwind
5. 上次实习/工作的公司面临最大的obstacles(10min written)
6. teamwork:下次你会change differently的地方
7. teamwork:challenge
8. 最注重的personality/characteristic

终面 with Dr. Felix Reimann
没有自我介绍,面试官非常熟悉材料,直接开始问题
1. 为什么选择德国和WHU(其实没有对德国太多attachment,说的爱好相关)
2.如何看待campus这么村(高频)
3.你本专业和辅修的关系
4.最喜欢的商科课程,学到了什么
5.有没有国际经历
6.来德国最大的困难
7.还有啥想说的
只记得以上问题,面试持续30min
反问环节:我问了交换的选拔流程(按成绩先选,everyone goes abroad)、whu在中国的promotion、最看重的qualities
面试体验很好,prof会给你讲很多学校相关信息,也能感觉到是真的在了解每个候选人,面完3天下offer
关于mib,是为转商的同学提供的项目,转专业的同学可试,whu系统和面试都很友好,全程准备不超过2天

感谢分享!               
啊好羡慕
lz最终选了whu嘛?
cicily-hou 发表于 2023-4-6 21:16
lz最终选了whu嘛?

没,放弃whu了
请问楼主后来去哪儿了?
JTZ 发表于 2023-4-6 22:08
请问楼主后来去哪儿了?

仍纠结……
感谢分享!               
Kira面试可以精准套题,不需要准备海量题库