ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] WHU 面经+timeline (已录取)[2023-01-23]

[精华] [复制链接]
楼主
来点面经攒人品!德国人的效率真的很高很高!

tl:1.15提交——1.16面邀——1.23kira完成——1.25二面面邀(确认2.10是否ok)——2.2确认2.10面试的具体时间——2.10二面——2.13 con offer
con了雅思7或者托福100

Kira一面:
1. pre (7min
2. 怎么定义成功(写作)
3. 做什么放松 (3min
4. 喜欢合作的coworker/teammate,why
5. 失败的经历,学到了什么
6. Why school/program
7. 看重的品质
8. 7min沙漏和11min沙漏煎鸡蛋15min (3min

其实不算压点,我是1.16 15:40收到的面邀邮件,写的一周直到midnight都可以做,其实我也拿捏不准到底什么时候是deadline。所以寻思45分钟的面试,就算15:40deadline,我13:00开始做肯定做完了。但是因为某些地区的网络非常非常非常的差,录了很多遍根本提交不上,硬生生做到16:00才做完提交,真的崩溃。
所以千万别拖别拖别拖!感觉提前一天完成会好些!不要给网络太大的信心,嗯嗯嗯嗯嗯。。。

二面:
其实有点记不清了,因为真的问的非常规矩(德国人刻板印象+1)
然后英语比较一般吧我觉得,回答完每个问题他会穿插对学校的介绍,所以大概面了半小时其实没说啥问题。
1.internship(因为在一家德企实习过,上来直接就问了这个问题)
2.leadership/teamwork
3.why school(我自己主动说了很村,但是表示了不介意)
4.你对Vallendar这个小村子有什么了解
5.exchange学期想去哪?why?(因为想去Spain,扯到足球了)
问我喜欢巴萨还是皇马,表示自己是(我没听清)曼城还是曼联球迷(只听到了Manchester,也挺奇怪的,竟然不是拜哥)
6.why German
7.career goal
8.反问
(1)问了离多特有多远(报一丝啊,实际上是横蜜啊我)
他说两小时车程,可以把整个周末都花在多特(感觉这个其实是可接受的)
还说离科隆一小时就到
(2)学德语的相关问题
他说其实很取决于你在什么行业工作,consulting的话,不需要德语很好(我很震惊)
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
其实,应该是德国时间的midnight,所以换算过来其实是我们这边第二天凌晨7点左右。anyway,可以和楼主加V交流下二面吗~我也刚做完
板凳
KIWIDEER 发表于 2023-1-24 19:28
其实,应该是德国时间的midnight,所以换算过来其实是我们这边第二天凌晨7点左右。anyway,可以和楼主加V交 ...

哈喽,好的好的,我私信你
地板
想问下楼楼bg,谢谢!
+Sn 发表于 2023-2-16 12:25
想问下楼楼bg,谢谢!

两财一贸 84 650 6.5
四段实习,一个小奖
很一般的bg就是)
感谢分享!请问whu接受转专业申请吗,看到一些人说可能不行??
lz申的啥专业呀,最后决定去吗
小野小町 发表于 2023-2-28 17:17
lz申的啥专业呀,最后决定去吗

申的MiM,应该不打算去啦!
鸡蛋糕meee 发表于 2023-3-1 09:49
申的MiM,应该不打算去啦!

方便请问楼主后面选择去哪里呀?
kasuen 发表于 2023-3-2 16:48
方便请问楼主后面选择去哪里呀?

打算去IESE,因为会一些西语~