ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】SFU西蒙菲莎23fall金融硕士申请+面试经验

[精华] [复制链接]
楼主
从考G开始在CD真的收获很多,刚收到SFU的Finance MSc offer来反哺一下吧也不知道有没有人看哈哈哈,SFU大概还是有点冷门。。以下切入正题

先奉上时间轴:
11.10走Round1申请→11.11收到Kira面试链接→11.15寄出纸质材料,提交两篇命题essay→11.17Kira一面→12.24通知二面→1.6真人二面→1.17收到Offer,通知2.6前交坑位费

SFU在当地的口碑据说不错仅次于UBC,尤其是这个专业base在Downtown Vancouver很难不心动,BG不是很硬所以刚开始中介并没有推荐这个学校,是自己搜罗出来后抱着试试看的心态去申的,中介也跟我说几率大概就50%(所以同样找中介的朋友选校还是得自己多research啊!别盯着温莎湖首布鲁克了真的会谢!!

【两篇命题Essay】题目随机
①   What are your career goals andwhat will our Finance Master of Science program help you achieve in the short,medium, and long term that you might not achieve otherwise? (250 words)
②   Tell us about the moment yourealized you were passionate about finance. Reflect upon and discuss anaccomplishment, event, experience or realization that demonstrates yourinvolvement with finance in your work, volunteer experience, school experience,and/or community. (250 words)

【Kira面试】
先口语题三道各1min作答,具体不记得了…很像考托福口语的感觉,建议CD上搜下面经,不会问很深入的很专业的,基本就是Why this Program?Why SFU?这类
再临场Essay一篇,10min作答,题目随机
我考到的:What are the top three areas ofknowledge you'd like to develop during the Beedie MSc Finance program?

【真人面试】
Zoom面,会提前邮件给到链接并自选预约时间,面我的是一个叫Mugaya的小哥,人很温柔很nice,同样建议在CD上搜罗面经整理题库,碰到的题一半是被我准备过的一半是随机的

①   上来简单寒暄后先introduce yourself
②   因为自我介绍时提到了full-time job,问了我具体的工作职责
③   有哪些Weakness
④   想要加入SFU的什么club(这个真的措手不及瞎说了一个创业社团)
⑤   有过什么initiative experience(没反应过来initiative什么意思大尴尬,说了一个准备过的leadership经历)
⑥   Why this Program(抓着SIAS一顿夸,不了解SIAS的提前做功课,必须了解)
⑦   如果遇到和你不同价值观或文化背景的人该如何应对
⑧   本专业三个Trends对哪个最感兴趣
⑨   Short-term goal
⑩   本专业的学习很忙,是否可以承受以及如何应对(扯work-lifebalance)

可能还有别的但是不记得了,总体时长半小时,最后会问你对他有没有问题(一定要问!!)

其他注意的就是,Zoom时保持网络畅通(可以不开梯子),提前调试好摄像头麦克风,找个光线好的地方,穿着business casual(毕竟金融,就算不是全套suit也要偏正式

今年申枫叶的太卷了,温莎直接给我调剂到24win审理,所以总的来说兄弟姐妹们多花点申请费不算啥,应冲尽冲!!顺便期待下有没有未来同学了

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
可不可以问一下楼主gmat考了多少呀 谢谢楼主
板凳
Kiki_37 发表于 2023-1-21 02:56
可不可以问一下楼主gmat考了多少呀  谢谢楼主

地板
可不可以问一下楼主的三维呀谢谢楼主!
可以问一下楼主bg吗 谢谢楼主
申了sfu的mpcs 还在等消息
要去了吗,楼主?加个vx么?
恭喜楼主!可以请问bg吗?
sheen1125 发表于 2023-1-25 01:01
可以问一下楼主bg吗 谢谢楼主

双非二本,均分78,托109,Gmat680,两段实习一年全职(非金融领域)
zhh035 发表于 2023-1-26 18:29
申了sfu的mpcs 还在等消息

祝好运!