ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SHK1987

[实习就业] 如果考公失败,我该出国干体力活吗?

顶!!!!!
顶!!!!!
顶!!!!
ding!!!!
顶!!!!
虽然离开银行很多年,但每次想起银行那帮人的嘴脸,就想背起炸药包炸银行,与他们同归于尽。

银行伤我太深,最深的是银行让我做了六年柜员。大家觉得我一个高材生在银行里做六年柜员是因为我自己不是一批千里马还是因为没有碰到伯乐?

前几天碰到了行长,我质问行长,为什么连大专毕业的都提拔了,唯独不提拔我,你是不是对我有意见?我也勤勤恳恳地为银行工作了六年啊。行长说我不欠你的,行长是真的不欠我吗?

有一个朋友跟我说我之所以失败是因为小地方国企的体制害了我。他的原话是:对了,有件事情务必要给你讲一下。你在银行收到的不公正待遇是及其不正常的。这个和你本身联系不答根本原因在于,你本科研究生学校不错,学历高,本地土鳖就是见不得你好,故意刁难你,恶习你,让你出洋相。这点你一定要认识到,不是你不好,是那些人太龌龊,肮脏!我周围很多个很优秀的研究生,都被这样恶意打压污损,诋毁过。所以你的问题不是个例是共性。认清清楚是这帮子没上过学也没见过市面的小农意识土鳖的问题。不是你的问题,你一点错都没有!!!!!!!大家觉得他说的对吗?
顶!!!!
国考进面,但是是一个很麻烦的名次,要干翻几个人才能上岸。今天我看到了这几个人的事迹:

伍继红:https://history.sohu.com/a/648815544_121199230

张晓勇:https://learning.sohu.com/a/652194773_121629413

在家啃老九年的高考状元:https://baijiahao.baidu.com/s?id ... 5&wfr=spider&for=pc

在家啃老十八年的北大博士:https://www.sohu.com/a/626779620_121249345

我很害怕,担心如果公务员考不上,英语老师应聘不上,小所也不要我,会不会变成他们的翻版?我身体也不好,干不了体力活,又不想变成他们的翻版,该怎么办?
顶!!!!!
原生家庭能决定人的一辈子吗?
我真的觉得我爸妈责任缺失重大:研究生回国找工作暂时不顺利就断掉我的经济来源,要我考银行导致我进银行。父母没什么背景不能帮我拉来存款,再加上我每次要辞职父母不让,导致我在银行做了六年柜员。银行六年导致我越来越傻,辞职后全职考cpa都花了四年考出,后来找到一个小厂,业务上手速度也不快,导致被炒。

再看看那些家境比我优越的同学们:

A同学:老爸是某国有银行行长。班级里面垫底的学生,高考没上一本线,直接去新西兰读的本科。读书时成绩也不怎么样,毕业后自己没找到什么工作,老爸安排她去银行,做了两天就不想做了。然后说要自己创业开留学咨询公司,她老爸立刻给了她启动资金开公司了。现在混得至少比我好,换成我爸妈,他们绝对不会给我钱去创业的。
B同学:老爸是某个股份制银行的行长。高中三年成绩不错,后来因为谈恋爱什么的成绩变得很差,后来去英国前20左右的学校读研,毕业也是自己找不到好的工作。她老爸想安排她去银行,但是她死活不肯去,然后她老爸给她安排了某个上市公司董秘的位置。现在混得不错,我爸妈呢,什么关系都没有,所以我还是在银行里面陪太子读书读了五年。
C同学:老爸没有ab的老爸牛逼,但比较开明。高中时读书一般,高考超出重点线十几分去了一家中外合作的学校。毕业后考进某个银行,但是不想去想再找找,他老爸就同意他不去,后来找到了一个他自己喜欢的工作,现在混得不错。我爸妈呢,我在银行多次想换工作,但是却给我拖后腿,搬出一套适应社会的理论,多次想辞职,却被他们拦下,害得我在银行白白浪费了多年青春。
D同学:读书很差,三本,后来出国读研。但是他老爸很牛逼,是公务员当了官的。毕业后安排进某国有银行省分行,做了三个月的柜员就去了部室,现在生活很滋润。我爸妈呢,银行里什么关系都没,托了好几次人连个客户经理的位置都不能帮我弄进去!

E同学:大一不知道怎么就去mck实习。之后申请常青藤的本科,essay里写自己凭借聪明才智打败了众多mba竞争者拿到实习,推荐信市长来写。鬼都知道是怎么回事。毕业的时候,又靠network secure了一个ibd hk office的position.毕业后去中信证券投行部工作,因为家里能拉来deal,几年后当到总监的位置,年薪200w。后来去了一家拟上市公司做财务总监,据说公司快要上市了。

还有我大伯大妈,小叔小婶也很好。以前还在银行的时候我想辞职,我的观点是银行再做下去就是浪费时间有那时间还不如辞职去找工作,考cpa,甚至考公务员都可以,甚至可以二次出国任何一样事情成功了就能翻盘!但我爸妈不许,我妈说的还很重说再在家里啃老就赶你出去,为什么你不独立?我感觉大伯大妈和我小叔小婶都比我爸妈好,我大伯大妈家里条件远远没有我爸妈好,但是能让大哥在家里三年考公务员,终于考上走上人生巅峰!我小叔小婶也很好,对妹妹说不喜欢的工作就不要去做了,我们养你,你想啃老就啃老吧,妹妹在家里已经呆了五年了,学了五年画画,现在开了一个淘宝店接设计单子,目前生意不错。就是我爸妈如此不开明!我觉得我们三兄妹里面我大哥是最幸福的,因为他家条件最差,但大伯大妈能让他在家啃老三年。妹妹也很好,已经啃老五年,还会继续啃下去。而我是最不幸福的,我绝对是三兄妹里面最有资格啃老的,但是我爸妈从来不让我啃老整天给我灌输独立的思想。现在辞职了也不给我喘息的时间一个劲地催我找工作,给我安排我不喜欢的工作!你说三兄妹里面谁最不幸福

然后再说说我爸妈:

1.我从小到大都被我父母严格管教着,毕业时想去上海被阻止了,大学专业都是父母选的,高中就给我很大的压力,高中曾经自残很多次。

2.回国的时候我找工作暂时的不顺利,就叫我去考公务员,人行,我的观点是我们国外回来的不像国内一些早就在准备公务员考试的毕业生那样有优势,所以不想去考,继续找工作,但是他们又是威逼利诱还叫来七大姑八大姨对我做工作,我又拗不过他们,又是很不情愿地去考,其中有两个投资公司的机会我想去面试,也被他们拦下说不能东一榔头西一棒,还有春季招聘好多机会都丧失了,最后我有一部分同学抓住了这个机会找到了对口的工作,但是我最后不得不接受他们的安排去银行,因为当时就这么一个机会。

3.在银行时我天天都很累,每天6点出门,8点回家,偶尔10点,完全不是我要的生活,想辞职父母不同意,以死相逼也不同意。当时在家也是被监视着,看我考cpa就说什么不好好工作净做些无用功,我不想死,我想找个能实现我价值的工作,可是在柜员我看不到一点希望,我性格又特别慢热,销售也不想去做,当时天天都特别抑郁,还自残,真的想去死。

4.后来我辞职了 去上海找工作无果 回家 受到了七大姑八大姨各种落井下石的盘问 他们的意思是先找个国企 事业单位 银行的临时工干干 然后在转正; 我的意思是我是及其不靠谱的一条路 我想走我自己的路 我一直试图跟他们很耐心的沟通但完全没用!!!不接受他们的想法,就算有一万个理由证明自己的做法,都是错误的!而且他们还用各种方法,非要我亲口承认自己所有“不正确的选择”。后来,就被他们说我是狼心狗肺,送出国,回来连话都不听了。我到底该怎么和他们协商?

5.我爸在家是老二 我有个堂哥和一个堂妹 我大伯大妈让我大哥在家呆了三年考公务员 现在考上了 走上了人生巅峰; 我堂妹化工专业的 毕业不想去专业对口的单位 想做设计 我叔叔婶婶让她去杭州学画画 帖她5000元一月 帖了一年 现在我堂妹开了个淘宝店每个月收入有四五千 好的时候有一万; 就是我爸妈最坏 看重银行的光环 让我在一个不受信任的环境中挣扎 逼迫我放弃自己的追求。

最后我有几个问题问大家:我爸妈责任大不大?我爸妈对我的教育是不是有问题?我爸妈是不是很对不起我?!