ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] [已录] ESCP 柏林校区 SDB MSc面经 [2022-12-09]

[精华] [复制链接]
11.20提交资料,11.22面试邀请,12.09面试 12.20 offer bg见其他帖子

ESCP MSc SDB (Strategy & digitalbusiness)专业硕士
面试官是一个professor和一个校友姐姐,两个人的英语都很标准不用担心听不懂,另外可能因为Christoph教授是创业学方向的,所以他的问题会比较跳脱

Motivation及课程相关问题
Why escp,why sdb
还申请了什么项目,你觉得escp和别人比有区别度的是什么
因为看到你有在医药行业实习过,请给我举一个digital transmission在这个行业中的运用
你觉得最能给你在sbd这个项目中最感兴趣的是什么课程
如果可以给sdb提建议你会提什么
你最近在读什么书
录取的话可以给alumni带来什么

脑洞问题
看你学的德语,那你德语回答一下为啥学日耳曼文学这个专业
如果你要劝我们学校在上海设个校区你要怎么措辞
如果你劝我们学习不要在上海设校区你要怎么劝说
如果你可以有一种super power你想拥有什么
你的身边100美元以下对你人生影响最大的东西是什么
和我交流了一下我的兴趣爱好

反问环节
我问了escp多个校区之间怎么资源共享
课程安排中的coding course是什么形式

大概率去这个项目啦!
恭喜楼主!可以求个BG吗 谢谢
23fall同录了这个项目!想问一下楼主这个项目有没有奖学金呀?看了身边录别的项目的好像有减免?
Mildred 发表于 2022-12-25 18:39
23fall同录了这个项目!想问一下楼主这个项目有没有奖学金呀?看了身边录别的项目的好像有减免? ...

宝加我吧 vx 13682420382
我们应该都是有早鸟奖学金的,但是好像msc不咋发其他奖学金
薇薇安831 发表于 2022-12-23 18:47
恭喜楼主!可以求个BG吗 谢谢

两外德语 无辅修 3.65 实习有战略部门,广告投放,500强mkt,7.5, 680
楼主,我跟你说这个项目非常非常坑,千万不要来!!!!!
JJBAO 发表于 2023-01-29 00:22:22

为啥啊 求解释

可以刷刷red book

谢谢提醒!
JJBAO 发表于 2023-1-29 00:22

求问哪里坑呢?没有搜到