ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 多伦多大学 U of Toronto Rotman MMA 23fallR1 面试经验+timeline [2022-12-06]

[精华] [复制链接]
给自己攒攒人品!

Timeline:11.6 submit+提交kira — 11.23 interview invitation — 12.6 1v1 interview

kira面试题:
1. Why you?为什么觉得自己是good candidate for MMA?
2. Tell us a person that inspire you. 第二个问题是比较新的,我记得并没有指定inspire career或者inspire其他的东西

1v1 interview:
面试时间15分钟 真的很紧张 因为时差原因 我选的第一个时间段
在interview之前学校会告诉你面试官是谁 可以去找找他的bg和研究方向 在此想说一下面试官不是MMA的老师不代表他对这个项目不了解 仍然会深挖背景

1. 没有让自我介绍 一上来直接问问题
2. 为什么选择读二硕(我是二硕申请)
3. Why rotman?Why MMA?有引导说课程的哪个部分更吸引你
4. 问为什么英国本科均分77却是一等学位?是不是你搞错了?(我本来想解释英国的grading system,表示75以上已经是很好的成绩,但是他说时间太紧张了,我只说了一句first class是70-100
5. technical question:会用什么语言?data-related project有什么?用的什么model?我之前做实证研究时用的OLSmodel,他问改变assumption之后应该用什么model?(这个我没回答上来…我直接讲never thought about that 之后会以email形式跟进
6. eigenvalue=0说明什么?eigenvector是啥?
7.本来还想说career相关,但是没时间了

这位面试官虽然不是MMA的老师,但是在network session他会留下来回答关于program的问题,说明他对mma真的很熟悉
虽然我是商科背景 但没有多问我关于商科的事情 technical question也正常问 面试时他随时在看我的cv

攒攒人品!希望大家申请季顺利!都拿offer!
多大master看本科背景吗
感谢分享!               
lz可以请问一下网申ps题目嘛?
有消息了吗?
skywee 发表于 2022-12-12 21:29:01
lz可以请问一下网申ps题目嘛?

应该是why mma和why me,点进网申系统就可以看到ps问题的!

目前还没有?
Alexiiiis 发表于 2022-12-14 07:47
应该是why mma和why me,点进网申系统就可以看到ps问题的!

谢谢lz!作为毕业快3年的工作党申请,看到面试题目感觉知识都还给老师了有点慌
你好请问你有找中介写SP吗