ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 1

推荐人有美国mkt的connection么? 如果没有的话建议保守些。没有美国背景也不是北大毕业的还跨专业申请有不小的难度;你的研究项目是和美国或者香港新加坡受过training的mkt学者一起做的么。如果没有,建议不要强调这个;录取委员会也不会看重。仅就我个人经验而言和我个人研究领域来看,国内中文顶刊研究的内容和国际上学者关注的内容有很大区别。

真是海草 发表于 2022-11-28 13:08
推荐人有美国mkt的connection么? 如果没有的话建议保守些。没有美国背景也不是北大毕业的还跨专业申请有不 ...

两份research都是和美国的marketing教授co-author的,其中一篇之前投过JCR,review了两个月最后还是reject了,已经重新收了数据正在准备投JMR,不知道这样会不会对申请有帮助,期待解答
你这个背景我之前在rsm看到过类似的,你可以试试RSM,HEC不确定你可以和谁合作,我感觉他们还是相对注重match的。
文永申 发表于 2022-11-29 16:45
你这个背景我之前在rsm看到过类似的,你可以试试RSM,HEC不确定你可以和谁合作,我感觉他们还是相对注重mat ...

感谢!
你这个背景做cb里面的technology那块感觉无敌了,good luck
不想用python 发表于 2022-12-9 03:19
你这个背景做cb里面的technology那块感觉无敌了,good luck

感谢鼓励! 我在SOP里着重突出了一下technology,顺便把northwestern的彩票买上了?
hi 同学,方便问下 1)CB方向会需要这种tech能力很强的吗?我看他们的文章不都是偏心理学理论的应用,数据处理好像也不会用到很复杂的统计模型?2)你为什么不做quant marketing 呀?感觉你的本硕背景很符合。
yw123 发表于 2022-12-13 18:42
hi 同学,方便问下 1)CB方向会需要这种tech能力很强的吗?我看他们的文章不都是偏心理学理论的应用,数据 ...

你好~  我之前在某咨询公司全职工作,我个人感受更喜欢给别人讲故事而不是跑模型。我和psych的老师合作也比较多,挺喜欢目前的研究方向的,打算以后往这个方向发展,所以才决定申请CB。CB不会用到很复杂的模型,但是要把故事讲好,实验做到没有缺漏也是很不容易的。
Felix000 发表于 2022-12-15 13:10
你好~  我之前在某咨询公司全职工作,我个人感受更喜欢给别人讲故事而不是跑模型。我和psych的老师合作 ...

感谢回答,加油