ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 2022 LBS MiM R1面经+bg和一点点感受 [2022-11-18]

[精华] [复制链接]
LBS面试结束啦,参考了cd很多面经所以非常想要回馈大家(and攒人品)!尤其希望能帮到和我一样跨专业申请的朋友们!

隐藏bg

bg:港本新闻专业全奖(非三大非应届),英制2:1,g710,无雅,两段国际big name媒体实习,1年外资银行full time工作经验

我的个人特点是经历比较diverse,有很多跨行业的工作/活动经验,文书中写了我的目标行业是媒体和银行以外的一个(再次转行,所以面试主要围绕我的动机和转行方面提问,没有challenge没有tech没有news。面试官很nice,氛围比较轻松。感受就是他真的很用心看了我的资料,有些问题我一下子答不上来他也会再elaborate一下下。建议大家思考一下自己的个人特色是什么,面试官有可能很focus在你的个人特色。比如我的特色就是多元化的背景,所以他格外注重了解我的motivation。我0商科背景所以他没有问我任何商业知识/news,非商科bg的小伙伴可以不用太紧张!

具体顺序真的记不住啦,但是问题基本是全的,全长50mins左右。here we go

1.    介绍自己
2.    当年为什么想学新闻?
很personal的问题,我主要讲了自己的个人经历,以及我想要通过新闻去揭露社会现象的motivation。
3.    既然你将来想回香港工作,为什么不在香港读研?
我说自己在香港呆了很多年,想体验一下不同的文化环境
4.    为什么选择伦敦?
我回答的是因为受到文学作品的影响,以及我喜欢足球,最喜欢的球队在英超所以想去英国
5.    你申请了其他伦敦的学校,那你觉得lbs有什么特别之处?
我先解释了为什么申了其他学校,然后列出几点说明了lbs对我的职业发展最有帮助
6.    你和MFA/MIM的校友都聊过,那你为什么没选MFA?
变相提问why mim,按准备好的回答就行了
7.    本科的program有什么好/不好的地方
这是一道我没有准备过的题,好处比较好说,因为自己确实通过这个项目受益不少。不好的地方我快速想了一下,从课程设置的角度说了一下,觉得我的项目课程设置比较单一
8.    详细问了一下每个实习/正职的开始时间
9.    针对某个实习问了一下take away
10.   简单介绍一下你现在的工作
11.   你所在的团队有多大?更大一级的团队是什么样?
12.   你在这个工作中最骄傲的一件事是什么?
13.  描述一下你每一天的工作内容
14. 你觉得你现在的团队有什么好/不好
15. 换句话说,你觉得你现在的工作很好,那你为什么想转行?
16. 你的目标行业对你最有吸引力的地方是什么?
17. 你想转行,那你觉得你有哪些短板和优势?
短板我就如实说了短板,并且也说了会怎么解决。优势我结合了个人的性格和新闻行业的take away展示了transferrable skill
18. 目标行业有哪些Dream company是你想申请的?
我说了dream company,然后又说了我知道job market竞争激烈,所以其他公司我也会投。
19. 你提到你想去的dream company,你觉得他们和其他公司有哪些不同?除了名气和薪水
我说的同事会更加有经验,更适合个人的成长,能接触更多有挑战性的case之类(这个我感觉答得不太好,因为确实没准备)
20. 你觉得如果你没有进入理想的行业,你会觉得是浪费了时间和感情吗?
我说我很flexible,虽然我理想的行业是这个,但我愿意先进入其他行业。学到的知识和技能经验都是财富,绝对不是浪费时间。我会把原有的目标行业作为自己的终极目标,将来再想办法往进转
21. 你的career plan b很特别,你能不能详细讲讲(我写的是想做制片人)
这个题我确实准备了很全面,我从三点解释了这件事,第一是我过去的经历让我很爱这个行业,第二是management课程带给我的技能和制片人的工作核心其实是同一个底层逻辑,第三是为什么我在film和广告行业有很多人脉,能够帮助我入行
22. 你cv写到你参加了很多丰富的课外活动,除了你已经参加过的这些,你想在lbs参加什么活动?
我文书上写了我很喜欢做饭,以前做过博主,所以想加入foodie club。我还说了自己加入club以后想要initiate什么新的项目。
23. 你本科的学校和LBS最大的区别在哪?
雷击,我感觉很难想出可比性,光速思考以后我说的是class profile的diversity(因为我知道肯定不能拉踩本科项目,选了一个真实客观又不尖锐的)
24. 你还有什么想告诉我的?
我说了一个cv没写的leadership经验,突出了我的组织能力和work under pressure的能力
25. 你有什么想问我的?
我问了两个问题,第一个是“你觉得lbs带给你最大的好处是什么?”他说的是diversity,和来自世界各地的人交朋友,还提到了他本科的学校也是没有很diverse!我立刻接着他的话说我认为diversity很重要,并发表了自己的见解on为什么diversity是好的。第二个问题是针对他之前的一份工作(是我的target industry),让他讲了讲细节,他也告诉我为什么他最后离开了这个industry。

结束后给他发了thank you letter。
请问lz 面官的姓是什么?我们好像是同一位面官诶
Okayyyyyyy1 发表于 2022-11-25 17:19
请问lz 面官的姓是什么?我们好像是同一位面官诶

我们私
Mark一下!               
看一下!               
感谢分享!               
看一下!               
看一下!               
感谢分享!
看一下!