ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

港大金融or港科会计

如题,目前有两个offer,我的基本条件 澳本 有八大实习 两个腰部投行实习  base北京,将来希望在北京就业
港大金融:我不是很有信心能进入金融行业,比较担心以后的就业去向。但这个项目感觉课业没有港科会计繁重,多出来的时间考考cpa核心科目我觉得也是个不错的选择。不过一个项目可能500人,人还挺多。
港科会计(已交8w留位费):这个项目读完能免10门hkicpa考试,毕业后考完剩下的科目以通过hkicpa大约需要一年半,考完所有hkicpa后,能免四门cicpa(都是核心科目,再考经济法和税法就可以了),但是课业紧,地理位置偏,而且我不是会计本科,可能顾不来实习。
费用不是很在意
单选投票, 共有 11 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

27.27% (3)
36.36% (4)
36.36% (4)
您所在的用户组没有投票权限
求BG
感觉扩招后港大金融已经没啥光环了,不如就港科会计经济实惠
要看你的职业规划,如果想做会计相关的(audit,tax之类),可以选择会计,如果想去投行那么选金融(当然也有学会计的去投行但是都是凤毛麟角了)。另外我考过HKICPA,在四大的时候我很多同事其实不是会计专业的,那会入职参加了几个月的课程,就考HKICPA了,我考的时候只有四门加final,而且是一边工作一边考的。可以工作再考吧,如果工作是audit 或者tax,可以考HKICPA,如果毕业了不做会计其实考了作用也不大的。不过会计毕业很好找工作,这个也是个reality。