ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 浅谈一下Finance的一个学期

[精华] [复制链接]
楼主
我在mba分区发了我整体的学习情况,有兴趣的同学可以去看看。这里只讲述,我这个肝Finance一学期的感受。
本人背景还是放一下:进出口贸易经历,retail wholesale,photo studio experience/ 美本(Digital and Studio Art),已有美国传媒系硕士学位,入学的是MBA。强项是marketing sales/social media management

总而言之,我在学不了marketing的情况下,去选了finance, 毕竟这个学校现在主要支持Finance department,目前就业,工资,h1b都比较不错。(我目前一个刚刚毕业的ms finance 同学opt入行,工资已经超过平均收入了。上一届mba学生已经double了。两位都在拿H1b的路上。 看看他们,我觉得也试一试finance,虽然我并不喜欢)聊点硬货

1. Finance 想拿sponsor,你就要去做别人不想做的,硬核的,quant。 什么Private banking 啊, MA 啊, 尤其是cooperation, 会很难。不是stem就是难拿H1b,你必须选STEM track

2.  这学期与很多master of Finance的学生一起上课,对于我这个finance背景弱的学生来说,很难。 衍生品这个东西,实在是太难了。但是我同学有的是操盘背景,可能就没啥。[color=var(--fbyHH-color)]Empirical Finance这个课就非常接地气,你学好了,networking该做的做了,还是非常大机会找到bank的工作。因为这节课所教的东西就是基于cwru这边的networking银行的系统而设计的。

3. modeling的课,我觉得不简单但是老师讲得很清楚。你好好上课,肯定能学到东西,然后也能拿到不错的成绩。我同时很推荐mba的学生要选的课程。

4. quant的准备课,非常的接地气很实用,但是你的track要选好。 这个学校四个(可能要变成五个)track。我把link贴这里,大家自己去看。Electives track

5. 学生生活。我在学校参加了club,得到了学校的很多帮助。有机会接触到学校的stuff和不同领域的leader,也有机会可以在学校工作。据我所知是有几位学生在学校的sponsor下,找到工作并且拿到H1b。总体来说,中国直接来的留学生,不太愿意参加学校的活动。其实损失很多。 我一直在给我一个同学推工作,结果他总是miss掉和leader见面的事情。然后我也就不想帮他推了。
6. 对亚洲学生的友好度相对较高。而且他们在新生上有让校友来表达真实感受,帮助新生了解学校。我这里贴他们今年的一个活动link,感兴趣的同学可以去看。Q&A Session with MBA student

7. club有个案例竞赛,一等奖2000刀。因为我在这个club工作,不能参加。然后参加了供应链的比赛(4个人,我们拿到了1st place,一个人分了500刀)很建议去参加。

8.  总体来说,在相同的rank学校行列,凯斯还是很值的,真的学到东西,真的拿到实习。但是如果想水过拿个学位,就别了。克利夫兰,整体生活水平也比其他城市少很多,整体还是划算的。

9. General留学忠告:(不要找室友),顺便贡献一个免申请费的code : CASE2024

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
今天在和我们学校的Director of Admissions招生官聊了一下。一个是关于作为学生的concern, 一个是关于GPA低于3.0。但是本科是985和211的学生。我有位朋友就是这个情况,我觉得卡gpa对与这些学校的学生并不公平。他人很好,说会考虑这方面有问题的同学,学生也可以直接联系他。
板凳
问问楼主为什么不推荐找室友(纯纯小白不太懂)
地板
EstelleKra 发表于 2022-11-11 18:05
问问楼主为什么不推荐找室友(纯纯小白不太懂)

哇塞,这个咱都可以开个zoom视频给你讲2个小时的故事了。各种奇葩,只有你想不到的,没有你没见过的。就只说我和我朋友遇到过的吧,什么不交房租跑路的,转租的时候,各种drama的,群里各种喷。各种吵闹的,脏的,随便带人回来的。在卧室抽叶子然后满屋子都是的。。。。。。。。。你简直。。。。。想不到。。。。
Mark一下!