ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jefferyyip

[录取汇报] 双非1本UCSD硕 23 Fin/Act Phd 申请

acct定位太高了,USC,WUSTL,Ross这些基本不可能
Maria666 发表于 2022-10-28 14:31
几点建议:
1. 最好有个语言成绩, 你的list里面我记得有几家是有语言限制的 (UIUC, Washington等)
2. 没看 ...

我也觉得好难,请问mid tier校和保底校有什么推荐呐?
只是无聊来灌水 发表于 2022-10-28 13:59
There is no 中国大牛 professor in accounting from Rady. But if you have a strong letter from JL, he  ...

Yes. Do you mean Jun Liu? I mean the 中国大牛 are not professor in accounting, but in finance.
文永申 发表于 2022-10-26 17:24
如果你打算申请fin/acct的话,欧洲的fsfm,Tilburg,bocconi,essec这几所相对来说会对双非本比较友好。 ...

好的!!申一个!感谢!!
有OPT的话可以考虑pre-doc
我现在是打算北美主要申请accounting,有U. of Georgia, UCLA, UCI, USC, CMU, UIUC, Rochester, WUSTL, BC, U. of Michigan, U. of Washington, U. of Arizona, U. of North Carolia, PSU, U. of Florida, 威斯康辛和OSU。然后finance的话申UCSD, HKU, HKUST, CUHK, City U, UNSW, U. of Melbourne, U. of Sydney.  
全都是TOP30,我居然也敢点开进来看。加油加油,一切皆有可能。
UCSD的finance之前毕业的一个中国背景的学生,也是广东的,深圳中学的,本科是埃默里大学金融,你可以对比下,和她聊聊,卢师姐。看看你自己大概什么档次比较合适。
理性来说我认为你这里面80%的学校都是送钱的,但是还是有希望的,祝你顺利!
威斯康星明年只招一个audit方面的研究生,建议你别送钱哈哈哈 别问我为啥知道,导师只剩一个名额,很难进。
蹲一个
Jeffery你好呀,我看你选的acct program多于fin,我就视作你是主申accounting了。不过从你提供的信息看,可能你需要多多思考准备一下为什么要来accounting的动机。关于是否是强推前面好像有人回复过了,此外还有一个比较tricky的地方在于,似乎你的三封letter并不是来自北美accounting faculty的(国内一封+两封来自finance professor的)。

关于语言,如果我没记错的话,accounting你所列举的有几所学校你可能是没办法获得TOEFL Waiver的。

另外尽管听说了一些rumor,但我目前还不太确定2023的overall&华人申请人的竞争情况;但大致看来你accounting的选校,如果没有特别的connection的话,里面有一些学校确实是比较有难度的,整体来看也很难说有那种把握很大的学校。
Scotty129 发表于 2022-12-1 03:51
Jeffery你好呀,我看你选的acct program多于fin,我就视作你是主申accounting了。不过从你提供的信息看,可 ...

谢谢Scotty!! 我目前只有一封UCSD的会计教授推荐信。我的选校我现在也觉得把握都不大,请问可以推荐几个我有把握的学校项目吗!