ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

新人求定位,目标是Deferred MBA Program

楼主
bg:
本科:国内双非金融,GPA:3.9
硕士:藤校MSBA,GPA:3.5
GMAT:740  GRE:328 (都是申请硕士的时候考的)
实习经历:主要focus在金融领域,但细分领域有点杂乱,券商银行基金都做过,一级市场和二级市场也都有涉足
推荐信人选:1. 纽约start-up的CEO,当时带着我做项目,对我印象很好
                   2. 暑期实习外资银行的ED,已经成功拿到return offer,对方对我印象也不错,当工作上可能很忙,且两个月的时间工作内容不多
                   3. 上学期间有和所在藤校的在读MBA组队打比赛,可以找对方写推荐信

今年硕士秋招就业太难,很难留美。留下来也找不到很好的工作,感觉浪费硕士的OPT后,留给MBA的OPT就没有了,所以想回国工作2-5年再来美国读一个MBA。未来从事方向依旧是金融,目前已经通过CFA II,正在备考CFA III。

MBA毕业后想尝试投行 or Capital Markets,希望能帮忙定位一下!另外想问问大家推荐信应该选择哪两位?

谢谢!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
顶楼主!               
板凳
morialjm 发表于 2022-10-18 07:45:47
顶楼主!               

主要问题其实还是成绩, gpa高的,学校不行, 学校行的, gpa又低了
地板
wangyu2100 发表于 2022-10-19 04:10
主要问题其实还是成绩, gpa高的,学校不行, 学校行的, gpa又低了

3.5已经算低了吗
非常相似的经历,不知道楼主是否愿意加个微信kamiya1999
楼主背景这么强可以试试其他国家,然后再回美
sallyyukk 发表于 2022-10-29 22:19
楼主背景这么强可以试试其他国家,然后再回美

请问有哪些国家呢?之前没有了解过这方面的信息
hi 同申请deferred mba,方便的话可以交流~