ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求了解ESG/可持续金融/sustainability方向的1 yr program

去年底职业成功转型,目前在国内头部ESG公司做lead analyst,目前可能考虑海外1yr的master项目(绿色金融、企业ESG治理、可持续金融specialty)或者ceibs的Part-time的FMBA,从而谋求去买方(asset management)做中台ESG管理类似的职业目标。目前来看,除去专业知识外,还需要一个金融学历来为自己背书。

不知道海外院校有没有什么可以推荐的?地区上没有限制。

个人背景:

Gatech的环境工程本硕连读

2015-present 外企环境咨询、国企环保新能源产业投资、以及目前ESG Research.

想歪楼问问楼主,这个方向国内的发展前景如何呀~有一点感兴趣,请问可以通过哪些信息渠道去加深了解吗~
runningontheair 发表于 2022-9-15 20:01
想歪楼问问楼主,这个方向国内的发展前景如何呀~有一点感兴趣,请问可以通过哪些信息渠道去加深了解吗~ ...

基本上就是围绕不同asset class来看。fixed income有资管和评级和认证,equity有上市公司esg治理、esg评级、咨询,fund有公募和一众买方。目前来说今年还算景气。
pansirforever 发表于 2022-9-15 23:30
基本上就是围绕不同asset class来看。fixed income有资管和评级和认证,equity有上市公司esg治理、esg评 ...

感谢回复呀~想请教一下如果想增多对这方面的了解,可以通过哪些信息渠道呢?书籍或者某些文章?
runningontheair 发表于 2022-9-16 11:15
感谢回复呀~想请教一下如果想增多对这方面的了解,可以通过哪些信息渠道呢?书籍或者某些文章? ...

可以看国内卖方ESG研报,MSCI,Morningstar等的定期publication
pansirforever 发表于 2022-9-16 12:40
可以看国内卖方ESG研报,MSCI,Morningstar等的定期publication

感谢分享,祝顺利!
dddd
dddd
新加坡:nus 可持续与绿色金融
英国:爱丁堡大学有两个可持续相关的金融项目,有一个与投资管理相关的,楼主可以去看看
莱比锡核桃 发表于 2022-9-26 16:03
新加坡:nus 可持续与绿色金融
英国:爱丁堡大学有两个可持续相关的金融项目,有一个与投资管理相关的,楼 ...

感谢回复,不过看了下好像都是给fresh grad读的,可能有一点不太合适