ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

清华-MIT双学位MBA和北美S16

求问大家单独的北美MBA(比如S16),和国内清华-MIT(申请到双学位)的这种相比,含金量差别会比较大么,主要是担心清华-MIT(申请到双学位)这种会不会在国内不太被雇主欢迎

目前自己主要有两方面的考虑
一个考虑是:清华-MIT感觉可以一年在国内,在国内感觉会比较好找实习;如果单纯北美MBA去国外没那么容易找实习
第二个考虑是双学位这种整体花费相对于北美2年MBA还是更低一些,经济上更能承受得住

想问问各位前辈的意见,感谢!
主要是担心清华-MIT(申请到双学位)这种会不会在国内不太被雇主欢迎  这个完全不存在吧
如果是担心国外比如北美雇主不太认国内学历 还说得通
没记错的话那个mit最后只是拿个certificate吧?感觉还是S16吧
大橘子 发表于 2022-9-19 13:48
没记错的话那个mit最后只是拿个certificate吧?感觉还是S16吧

可以申请双学位,拿MIT的MSMS,管理硕士
henryzou 发表于 2022-9-21 12:10
可以申请双学位,拿MIT的MSMS,管理硕士

原来如此,那申请也需要筛选吗,还是说大家都能拿?
大橘子 发表于 2022-9-22 13:53
原来如此,那申请也需要筛选吗,还是说大家都能拿?

MIT还需要单独申请,相当于是一个一年的MBA项目
彭小总 发表于 2022-9-17 12:09
主要是担心清华-MIT(申请到双学位)这种会不会在国内不太被雇主欢迎  这个完全不存在吧
如果是担心国外比 ...

嗯嗯,能申请到双学位感觉还可以,只是清华MBA可能稍微那啥一点,毕竟国内MBA和国外的还是有点差距
是的,MIT不是Sloan的MBA学位,是另一个硕士学位。
感觉意义不大,毕竟一年制硕士,清华MBA难度都很低。不过见过一些这样的国内往往只说自己是MIT MBA。就看能不能唬住人了
gabriel19841125 发表于 2022-9-25 08:08
是的,MIT不是Sloan的MBA学位,是另一个硕士学位。
感觉意义不大,毕竟一年制硕士,清华MBA难度都很低。不 ...

清华全球MBA难度见仁见智吧,比国内大部分MBA都要难,MIT那边基本和2年制的MBA流程一样,课程也几乎是和MBA一样的(因为是一年,所以名字叫MSMS而不是MBA了)
henryzou 发表于 2022-9-29 15:51
清华全球MBA难度见仁见智吧,比国内大部分MBA都要难,MIT那边基本和2年制的MBA流程一样,课程也几乎是和M ...

为什么考虑这个项目而不是五道口-康奈尔FMBA呢?