ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] Loyola Marymount University msba就读体验

[精华] [复制链接]
楼主
总算毕业了,小弟来分享一所小众学校——LMU的就读体验。当年我去的时候,这个学校极其冷门,毕业时也极其冷门,网上基本找不到任何中文介绍,因此很有必要开一篇帖子来介绍一下我的母校。
Loyola Maryount University位于洛杉矶的海边,LAX附近,校园在坐落在一个山坡之上,可以俯瞰西洛杉矶跟大海,风景绝佳。加上给我的半奖,我毫不犹豫地就选择了这所学校。气候环境,奖学金,就是我选择的主因。

学校环境

学校规模很小,属于小型私立大学,本硕博加起来就9000来人,白人占绝大多数,就连亚裔都不是很多,中国学生估计就100出头,大部分集中在电影等专业。校园风格鲜明,建筑物都刷成白色外墙,映衬加州的蓝天,感觉那边的一切都太美好了。而且视野开阔,无论白天还是夜晚都是观赏LA的好地方。靠近大海,夏天最高温不过26 27度,远远低于东洛杉矶的温度。
Faculty,staff都非常友善。我之前弄CPT,弄到一半PhD的offer下来,就放弃工作准备躺平了,国际处的人还发邮件问了几次我的cpt还要不要办理,很明显看得出是人打的,不是机器发的。搞得我以为是老美本来就这样热情,后来到了我读PhD,写信给学校问东西,破学校的国际处直接把网站上的内容复制黏贴过来(拜托我就是看不懂才问的嘛),这样的敷衍马虎让我反感不已。
BA的规模不是很大,我这届人数就二十出头,规模很小,中国人就3个。这几届人数都在二三十人左右徘徊,老美占了一半,中国人每年有三个左右,然后是各个国家都有。绝大部分都是在美国完成本科的,我这届只有我一个人第一年来美国,感想就是你们的英文都太好了吧。

学校周围环境挺安全的,没听说过有什么案件,毕竟这个community的房价不低。我跑步的话经常沿着LAX跑道周围的公路跑,路上的车很少,而警车则两三分钟一辆,我估计找不到更安全的地方跑步了。

课程设置

毕业要求是完成36学分,时长是一年,当然也可以选择在两年内完成,这样能得到更多的实习时间,为找工作做出充足的准备。上课内容基本就是SQL, python, r, excel , tableau等东西,各个学校感觉都大同小异。一年内完成的话还是很紧的,基本要把全部时间都投入在学习上,想拿高分还是不容易。
当然最让我喜欢的就是小班教学,每堂课基本就是十几到二十人,所以有很多机会跟老师沟通交流,老师也能记清每个人的名字,让我感受到很融洽的师生关系。相比有的学校六七十人的课堂,那真是跟国内差不多。

就业

我这届就毕业了2个中国人,读PhD算给老板打工的话,那我勉强也算的上就业吧。前两届情况来看,狭义上的中国人(PRC)全部都留美了。至于老美,找工作根本就是轻轻松松的事。

老师也经常会推荐实习机会,发email通知我们学生,也有分享怎么刷题,因为我后来没找工作,也就没那么关心了。

住宿
学校有合作的公寓,就在学校旁边,骑单车就十分钟的事。

感想: 我来到现在这家州立大U,感觉跟回国一样,周围的中国人人数众多,踢球的时候中国PhD都能凑出个10踢10,饭堂里筷子跟刀叉并列一起,我反而担心起我的英文水平能否再有进步,毕竟商科PhD吹水唬烂是很重要的能力。假如我当年来了一所这样的学校,我觉得我的英文能力也不可能进步这么大。
在LMU的时候,我甚至一周只能见到两个中国人,就是我的两位教授,除此之外再也没机会在现实中说中文。 虽然有时会感觉孤独,但也迅速锻炼了我的听力跟口语,这就是我在这边最大的收获。再回看当时做出的选校决定,LMU依然是我最正确的选择哈哈。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
您好,可以请问您当时录取的时候有面试吗?面试题目可以分享一下吗?同样在考虑申请这个项目,感谢楼主!!
板凳
南宫香子 发表于 2022-10-21 19:42
您好,可以请问您当时录取的时候有面试吗?面试题目可以分享一下吗?同样在考虑申请这个项目,感谢楼主!! ...

我当时没有面试,估计是没面试的吧