ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ElvaG

[校友答疑] 2023年中欧国际工商学院(CEIBS)MBA申请咨询-新生答疑

[精华] [复制链接]
江东有鱼 发表于 2022-11-1 21:11
和层主情况类似,也是211本+四大背景今年申请,可否加个vx~

哈喽同学!
这是我的邮箱 gjun.m24@ceibs.edu 欢迎联系~!
ElvaG 发表于 2022-11-16 13:29
哈喽同学!
这是我的邮箱  欢迎联系~!

感谢前辈!已经收到面试,期待在中欧相见~
江东有鱼 发表于 2022-11-1 21:11
和层主情况类似,也是211本+四大背景今年申请,可否加个vx~

不如先在这里聊聊吧
ElvaG 发表于 2022-8-24 17:52
主要是看你和中欧MBA项目的匹配度。工作经历中最突出你自身特点的episode的准备和工作面试会很类似,差别 ...

前辈思路清晰。我认真思考一下。
楼主好!请教一下,关于双学位申请的问题。

在提交中欧的MBA申请的同时向另外一个学校一起提交申请,还是等待中欧录取之后再另行申请?
以及双学位中另一所大学的学费是包含在中欧学费中的,还是需要申请通过的学生自行缴纳?
求问,读书期间需要住校吗?其实我现在住的地方校区也不太远。开车有一会儿就到了。学生开车去学校可以停车吗?
另外,工作有3年多了,当初读大学时不太懂事GPA比较低没到3。是不是算硬伤了?有听说GMAT考高一些能弥补,目前是720,复习了2个月左右吧。感觉还有空间,只不过不想把更多精力放在这个考试上。请问前辈,我这种情况GMAT还需要再往上刷刷吗?

谢谢前辈!
Emmaloveslife 发表于 2022-12-1 16:03
不如先在这里聊聊吧

前辈好~!我上周已经去中欧面试完了,感觉体验蛮不错的。绩点的事情倒也没有被cue到,所以我认为其他方面能力弥补绩点的不足还是有点用的(比如G和工作经验,相关证书)
AlvinYAN 发表于 2022-12-2 09:48
另外,工作有3年多了,当初读大学时不太懂事GPA比较低没到3。是不是算硬伤了?有听说GMAT考高一些能弥补, ...

我觉得咱俩情况刚好相反,我GPA3.3,但GMAT复习了也有1年多了,死活不上700。最高一次只有640,平时工作实在没有太多精力复习。银行里各种考核,各种评比实在没什么精力。

正好在这里问一下学长吧,本人985金融,国有银行7年,个人金融和公司金融业务都各做过几年。向后看到瓶颈了。很想读个MBA提升一下自己。不知我这个GMAT成绩是否有机会进入面试。面试我倒是挺有自信的。但如果要重刷GMAT就比较头痛。

谢谢!

芷芹丶小可爱 发表于 2022-12-1 16:12
楼主好!请教一下,关于双学位申请的问题。

在提交中欧的MBA申请的同时向另外一个学校一起提交申请,还是 ...

同学好!
1. 如果你有其他意向的学校,我推荐是在你可行的范围内同时进行,不然等一个学校结果出来再去报另一个学校可能就来不及了
2. 双学位的学费是不包含在学费里的,申请双学位通过之后需要自行缴纳~