ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 请教大神们,是否可以在申请里提及自己接受过抑郁症治疗呢?

楼主
小伙伴你们好~

楼主今年想要申请加拿大的商科或者mba项目,但有一段时间因为需要服用抗抑郁药物和接受治疗,有过一段较长时间的空窗期,再加上刚毕业后为了参与志愿者活动已经gap了一段时间,所以很难再用gap来解释自己这一段时间,想请教大家:

1.如果在简历和个人阐述中坦白了我的情况,对于加拿大的院校来说,会对我的录取产生影响吗?国外的院校是否会因为这个情况,认为我是“不可控的”因素,从而减低对我的期望呢?
2.楼主现阶段的职业规划,和自己之前参与的志愿者活动和抗抑期间的想法有一定的因果关系,想要在个人阐述里写出合理的逻辑链,就不得不提到我接受抑郁治疗的经历。请问需要为了避免我的抗郁经历而重新规划自己的职业目标吗?

楼主在国内读的本科,特别特别不了解国外院校的偏好,希望大家多多给楼主建议呀,非常感谢!!!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
?
板凳
只要言之有理,能够为经历增添动机,并且现在已经康复应该是非常可以写的
地板
除非特别必要,通常不建议把个人病情做为经历陈述。要么你以非常人的毅力克服了病情、完全康复,要么你从中获得了常人没有的感悟,且与未来的学习或工作相关。
MisakaPluto 发表于 2022-8-5 10:28
只要言之有理,能够为经历增添动机,并且现在已经康复应该是非常可以写的 ...
感谢!我刚毕业的时候做了一段时间的受害者心理援助,一方面因为自己的原因,一方面接收了太多的受害者案例,我的情况突然就变得很严重。但是这段跟病情抗争的经历也影响了我对职业目标的想法,让我有了新的规划。我个人觉得,是很宝贵的一段经历,也有很多内容想要表达,但是我也很怕在申请的时候遭遇歧视,请问加拿大那边真的不会忌讳这样的申请人吗?再加上我是申请商科的,很担心招生官会认为我是一个容易情绪化和无法调控压力的申请人。
forward2021 发表于 2022-8-5 10:50
除非特别必要,通常不建议把个人病情做为经历陈述。要么你以非常人的毅力克服了病情、完全康复,要么你从中 ...

请问不建议把个人病情作为经历陈述的原因是什么呢?加拿大那边很讨厌这样的申请人吗?因为我之前确实很想把这段影响了我未来规划的心理过程中的因果逻辑写一写,但是不知道会不会是弊大于利。