ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] OM PhD 课程选择

楼主
各位论坛的前辈、朋友好!

楼主现在数学专业大三,未来想申请OM博士,想咨询一下各位关于课程选择的问题:
  • 研究生课程(优化、统计)和CS的课程在申请时候有加分吗
  • 经济学背景是否重要?我在跟老师research发现直觉的重要性,觉得应该补充一下econ的课程。

感谢大家的关注!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
本科申请比较看学历和gpa,然后数学系出身肯定最好了。也看你的目标院校和老师。
板凳
Q: 研究生课程(优化、统计)和CS的课程在申请时候有加分吗
A: 加分,因为是OR/OM研究中的常用工具,但没有也不会减分,本科的专业课高gpa+科研经历/推荐信是基本盘。
Q: 经济学背景是否重要?我在跟老师research发现直觉的重要性,觉得应该补充一下econ的课程。
A: 不重要,可以在读PhD之后通过选课或者读paper的方式学习训练,很多研究其实也就是套一下econ的背景设定作为外壳,很快就可以上手的。现在研究核心的工具还是CS/stat的东西,纯econ modeling的研究也基本上没什么人做了。
地板
juanhu96 发表于 2022-7-26 04:46
Q: 研究生课程(优化、统计)和CS的课程在申请时候有加分吗
A: 加分,因为是OR/OM研究中的常用工具,但没有 ...

感谢!那就先把精力放在上必修课上了